Экономика 18:01 / 6.6.2016 1383

Nordgold планирует в 2018 г. ввести в строй рудник "Гросс" в Якутии стоимостью $250 млн

Nordgold планирует в 2018 г. ввести в строй рудник "Гросс" в Якутии стоимостью $250 млн
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Новый проект кучного выщелачивания с открытой отработкой, находится на юго-западе Якутии вблизи от действующего рудника Nordgold "Нерюнгри", передает ТАСС.

Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная Алексею Мордашову, планирует в I квартале 2018 г. произвести первое золото на руднике "Гросс" в Якутии. Стоимость строительства составит около $250 млн, производительность около 230 тыс. унций золота в год. Об этом говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день опытно-промышленный этап подтвердил отличные экономические и производственные параметры проекта. Компания приступила к строительству золотодобывающего предприятия, которое займет до двух лет. После выхода на полную мощность "Гросс" будет производить около 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет, отмечается в сообщении.

Новый проект кучного выщелачивания с открытой отработкой, находится на юго-западе Якутии вблизи от действующего рудника Nordgold "Нерюнгри".

В результате успешной геологоразведочной программы было обнаружено золотое месторождение с рудными запасами в объеме 4,4 млн унций и минеральными ресурсами в объеме 8,5 млн унций (по состоянию на 31 декабря 2015 г). Согласно технико-экономическому обоснованию (ТЭО), объем добычи руды на руднике "Гросс" ожидается в размере около 12 млн тонн.

В 2016 г. Nordgold инвестирует порядка $125 млн в строительство рудника "Гросс".

В ходе двухлетнего периода строительства рудник "Гросс" обеспечит около 350 временных рабочих мест, после этого число постоянных рабочих в течение 17-летнего срока эксплуатации рудника составит около 800 человек.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров