Экономика 16:05 / 18.6.2016 1597

АСИ: Татарстан – лучший регион по инвестклимату, Якутия резко ухудшила позиции

АСИ: Татарстан – лучший регион по инвестклимату, Якутия резко ухудшила позиции
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Татарстан возглавил Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России. Список 20 лучших регионов рейтинга представлен на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает “Вести.Финанс”.

В первую тройку помимо Татарстана вошли Белгородская и Калужская области, однако они обменялись местами: Калужская область за год потеряла 11,8 пункта в рейтинге, Белгородская – 1,6.

“Нашим лидерам не просто было сохранить лидерские позиции, но лидеры остались теми же самыми. Впервые в первой десятке рейтинга Тюменская, Владимирская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва. Существенно продвинулись вверх Тульская, Томская, Орловская, Кировская, Липецкая области, Башкирия”, – заявил гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

Высокие показатели связаны с исполнением в этих регионах поручений президента по созданию проектных офисов. “Те регионы, которые смогли перейти от управления по функциям к управлению по целям, те, кто сумел выстроить систему эффективного проектного управления, и показывают хорошую динамику. Бизнес оценивает это как позитивное изменение”, – подчеркнул Никитин.

В 2015 г. инвестиции в основной капитал предприятий Татарстана составили 617,2 млрд руб., а общий объем инвестиций с 2011 по 2015 гг. – более 2,5 трлн руб.

Якутия за год резко ухудшила свои позиции в рейтинге. В прошлом году республика входила в топ-20 и занимала 14 место. В этом году она скатилась на 41 позицию рейтинга.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие показатели, которые помогают развивать конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров