Жизнь 14:06 / 20.6.2016 18803

Якутяне Мединскому: «Нам стыдно не за наши азиатские лица, а за вас»

Якутяне Мединскому: «Нам стыдно не за наши азиатские лица, а за вас»
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Министр культуры России Владимир Мединский против азиатских лиц в российской мультипликации. Об этом он заявил панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Против высказывания Мединского выступили якутяне, посчитав его расистским. «Нам стыдно не за наши азиатские лица, а за вас», - заявили они в обращении к главе Минкультуры РФ.

Сюжет на телеканале «Дождь» представляет собой обращение нескольких якутян непосредственно к Мединскому.

«У меня есть знакомые журналисты с телеканала «Дождь», мы с ними списались, обсудили высказывание Мединского и выступили с соответствующим обращением, - говорит пресс-секретарь главы администрации Якутска Ирина Ефимова. - Насчет «требования отставки» коллеги с «Дождя» слегка погорячились. Мы просто хотели напомнить министру культуры нашей страны, возмутившемуся «космополитичными азиатскими лицами в русских мультфильмах», что Россия — это многонациональная федерация, и уже поэтому кино и мультфильмы в ней не могут быть только про русских и только для русских Я сказала, что я живу в Якутске, а Якутск — это тоже Россия. 

Почему российское кино, в том числе мультипликация, должно быть только про русских? Этим обращением мы просим помнить, что Россия — многонациональная страна, и впредь не говорить таких вещей».

«В своём обращении к Мединскому я сказал следующее – меня зовут Егор Карпов, я работаю редактором местной газеты, - говорит журналист и блогер Егор Карпов. - Родился и живу в России. Если вы, господин министр, считаете, что в России живут только русские, то я советую вам пересмотреть ваше мнение. Я считаю, что проблема в недостаточном уровне использования спичрайтеров. Если ты большой человек, и твои слова могут быть поняты или интерпретированы как-то иначе, то ты обязан иметь спичрайтеров, для того, чтобы они готовили для тебя даже «случайные» высказывания. Тогда не будет высказываний про то, что «у русских есть лишняя хромосома», тоже принадлежащая Мединскому. Или про луноликих.

Я не думаю, что Мединский, какой-то закоренелый расист, просто он говорил своими словами, что для его должности, на мой взгляд, не допустимо. У министра всегда должны быть заготовлены, какие-то высказывания на тот или иной случай».

В современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, передает «Интерфакс». «Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сказал Мединский.

Министр выразил обеспокоенность тем, что в современных российских мультфильмах «ничего, кроме «Made in Russia», русского нет». Мединский отметил, что для рынка такое явление может быть нормальным и правильным, однако для ведомства «это странно».

Мединский также заявил о готовности министерства поддержать анимационные проекты, но только при условии, что это будут действительно русские мультфильмы.

«Мединский также заявил о готовности министерства поддержать анимационные проекты, но только при условии, что это будут действительно русские мультфильмы», - сообщает «Интерфакс».

Ранее еще более жесткое высказывание себе позволила ведущая Первого телеканала Елена Малышева. Монголоидов ведущая Елена Малышева, дабы прежде всего отличать их от “белой расы”, определила как “луноликих” и категорически советовала не выпивать с ними, какой бы ни была цель застолья. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров