Жизнь 15:15 / 22.6.2016 4328

Пловом торгуешь — не игнорируй кумыс

Пловом торгуешь — не игнорируй кумыс
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В 70 точках общепита, которые будут работать на обслуживании национального праздника Ысыах, обязательным требованием станет наличие кухни народа Саха. Об этом заявил глава администрации Якутска Айсен Николаев на пресс-конференции в среду, 22 июня.

Требование об обязательном присутствии в рационе общепита национальных блюд работает вот уже третий год. Это сделано с целью того, чтобы якутский праздник не превращался в фестиваль восточных блюд и прочей неместной кухни.

«Другой вопрос — проблема в том, что могут возникнуть проблемы с приготовления мяса, или того же кумыса не хватает, вы не представляете, что Якутск забирает себе всю сельхозпродукцию, на другие нужды ее может не хватить», - прокомментировал глава администрации.

В этом году во время празднования Ысыаха Туймаады в местности Үс Хатыҥ пройдет II Международный фестиваль кумыса «Айыы Аhа» — «Божественный напиток».

В качестве председателя конкурсной комиссии выступит доктор сельскохозяйственных наук, заместитель директора Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства Надежда Тарабукина. Членами жюри станут ученые, доктора сельскохозяйственных наук, технологи.

В этом году, помимо якутских участников, в фестивале примут представители Казахстана, Башкортостана и Оренбурга. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров