Жизнь 14:16 / 29.6.2016 2224

Валерий Лютый: Якутск был готов к проведению форума ОНФ

Валерий Лютый: Якутск был готов к проведению форума ОНФ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Перенос «Форума действий. Регионы» из Якутска в Иркутск стал неожиданностью не только для рядовых якутян, но и для самих якутских «фронтовиков».

Официальной причиной переноса «Форума действий. Регионы» из Якутка в Иркутск на сентябрь нынешнего года была названа перегруженность организаторов из-за большого объема материалов, поступающих из регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала в адрес ОНФ, сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Мы обратились за комментарием к главе регионального исполкома ОНФ в Якутии Валерию Лютому.  

- Валерий Алексеевич, в связи с чем перенесли форум из Якутска в Иркутск?

- Мы, как и вы, знаем только то, что уже было озвучено. Сейчас ждем официального подтверждения от Александра Бречалова. Вполне возможно, что материалов из регионов поступило очень много. Но их ведь просто так сразу на обсуждение не вынесешь, их нужно обработать. Установить достоверность, внести уточнения и прочее – это большой объем работы.   

- Перенос форума может повлиять на перечень вопросов, которые хотели поднять на форуме якутские фронтовики?  

- На перечень тем и проблематику, которую мы хотели обсудить на форуме в Якутске, его перенос не повлияет. Однако на правах хозяев, мы, конечно же, могли сделать большее.

- Были какие-либо проблемы с общей организацией и размещением участников форума?

- Проблем по организационным моментам по размещению гостей и участников у нас не было. Поскольку подготовительную работу мы начали ещё за год.

- А в каком здании планировалось проведение форума в Якутске?

- Местом проведения форума в Якутске должен был стать Сахатеатр. Ещё раз отмечу, что всё, что планировалось у нас к обсуждению на пяти площадках – социальная справедливость, борьба с коррупцией, ветхое жилье, жилье для многодетных и прочее – всё это осталось в силе. Если и будет какая-то корректировка, то пока об этом ничего сказать не могу. Мы ждем официального обращения от заместителя Бречалова, в котором надеемся получить ответы на наши вопросы.

Напомним, что в «Форуме действий. Регионы» в Иркутске примут участие около 300 человек из 25 регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала: активисты ОНФ, федеральные и региональные эксперты Народного фронта, представители исполнительной власти, журналисты.

Первый день форума пройдет в формате дискуссии на трех тематических площадках: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и «Качество повседневной жизни», на которых будут обсуждаться вопросы экологии и сохранения лесов, импортозамещения в сельском хозяйстве, развитие рыбохозяйственного комплекса, доступность и качество медпомощи, повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и вопросы экологии. Во второй день результаты дискуссии будут представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров