Желание купить "няшную собаку" довело бухгалтера колонии №7 до мошенничества

19:30 | 6.7.2016 | просмотров: 897 | Происшествия
Желание купить "няшную собаку" довело бухгалтера колонии №7 до мошенничества
Фото: открытый источник

YAKUTIA.INFO. В Якутии бывший главный бухгалтер исправительного учреждения ИК№7 обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, с марта по июль 2015 года обвиняемая из средств, предназначенных для выплаты заработной платы, проезда в отпуск, пособий по временной нетрудоспособности сотрудникам колонии перечисляла денежные средства на свои банковские карты, а также на банковские карты других сотрудников исправительного учреждения. После этого женщина вводила в заблуждение коллег, поясняя, что деньги перечислены им по ошибке, в результате чего обманутые работники возвращали полученные суммы, но уже не на счет колонии, а злоумышленнице лично.

"В дальнейшем обвиняемая распорядилась денежными средствами в сумме более 6 миллионов 80 тысяч рублей по своему усмотрению. По ее словам, она перевела их на счета, открытые в Республике Камерун, якобы для покупки собаки декоративной породы померанский шпиц", - сообщает Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ходе предварительного расследования обвиняемая свою вину в совершенных преступлениях признала частично, однако следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения. 

В качестве меры обеспечения гражданского иска на квартиру обвиняемой наложен арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками оперативного подразделения УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии
Наверх