К чему быть готовым на фестивале «SOUNDS OF SAKHA»?

10:02 | 22.7.2016 | просмотров: 2299 | Культура
К чему быть готовым на фестивале «SOUNDS OF SAKHA»?

YAKUTIA.INFO. Середина июля – то самое время, когда любители живой музыки Якутска собираются в туркомплексе «Сата Таас». Вот уже восьмой год подряд  там проходит самый крупный рок-фестиваль Якутии «SOUNDS OF SAKHA». В этом году рок-опен-эйр состоится 23 июля и обещает своим зрителям подарить огромное количество новых впечатлений - хэдлайнерами станут группы «Animal ДжаZ» и «Jane Air».

За восемь лет существования фестиваля, организаторы впервые везут хэдлайнеров. Раньше это было сложнее ввиду отсутствия финансовой поддержки со стороны. В  этом году ребят из агентства «Anno Domini» поддержал магазин игровых приставок и аксессуаров «Аркада». Благодаря их сотрудничеству фестиваль посетит целых два хэдлайнера, что большая редкость для местных рок-тусовок. Не осталось в стороне и Управление культуры и духовного развития Якутска. Организаторы фестиваля благодарят за активную поддержку Антониду Николаевну Корякину, которая известна своим теплым отношением к рок-культуре Якутии.

Фестиваль уже давно не ограничивается только музыкальной программой. В этом году зрители смогут удивиться разнообразию развлекательных площадок. Любой желающий сможет посетить показы фильмов от кинозала «Geek Cafe». На игровой сцене развернется открытая игровая зона от магазина «Аркада». А еще зрителей ждёт праздник красок Холи, фаер-шоу, ярмарка хэнд-мейд изделий, фирменные сувениры фестиваля, спортивные и настольные игры, безопасный лучный бой «охтаг», кальянная зона от «iSmoke», будка моментальных фотографий, арт-выставка. Все это украсит выступление лучших рок-групп Якутска: «Море Неро», «Фуга», «Лиля Брик», «Delirium Silence», «103», «Happy Chuck», «My Best Friends», «Атриум» и др. Фестиваль длится с 17:00 до 03:00. Выступления хэдлайнеров ~22:00 - «Animal ДжаZ», ~ 01:00 - «Jane Air».

Что брать с собой?

В этом году в территорию фестиваля не включен палаточный городок, а это значит, что нельзя будет проносить свой сухой паек и напитки к сцене. На территории фестиваля будет работать большой фуд-корт (паб «Дикая тука», кафе «Хрустик»,  вегетарианская кухня, горячие напитки, кальянная зона). Вы сможете подкрепиться в комфортном месте - в помещении кафе фестиваля. Подробное меню с указанием цен будет доступно в официальном паблике фестиваля - vk.com/yktsos.

Желающие остаться на ночь смогут установить палатку за территорией фестиваля. В этом случае  советуем взять с собой: средство защиты от насекомых, питьевую воду, теплые вещи, палатку, спальный мешок, деньги на проезд в город, мобильный телефон (заряженный:), предметы личной гигиены. Обязательно предупредите родственников, близких, друзей, о том, что вы собираетесь посетить опен-эйр и вернетесь поздно ночью или на утро. Самое главное – не берите ценные вещи в поездку.

Тем не менее, организаторы настоятельно рекомендуют по окончанию фестиваля вернуться обратно в город, для этого созданы все условия. С территории фестиваля до города будут курсировать специальные автобусы. Генеральный партнер фестиваля - компания «inDriver» организует комфортный и безопасный трансфер до места проведения «SOUNDS OF SAKHA» и обратно по специальному тарифу.

Билеты

Билет на фестиваль за 1300 рублей можно приобрести в магазине «Аркада» по ул. Орджоникидзе, 7/1, в кафе «Geek Cafe» по ул. Лермонтова, 66, в кальянной iSmoke по ул. Лермонтова, 37 Б. Билет за 1500 рублей – в кассе к/т «Центральный», «Cinema Center». VIP-билеты можно заказать по номеру +7(964)424-72-24.

Внимание! Возрастное ограничение – 16+

 

Комментарии
Наверх