Жизнь 23:14 / 18.7.2016 2025

Борисов рекомендовал освободить Куркутова от занимаемой должности

Борисов рекомендовал освободить Куркутова от занимаемой должности
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Георгий Куркутов, дважды попавшийся полиции нетрезвым за рулем, де-юре все еще возглавляет Национальную туристическую компанию «Якутия». Кадровое решение по действующему директору НТК «Якутия» будет принято на этой неделе.

«Решение об освобождении от должности руководителя НТК «Якутия» принимается не высшим должностным лицом республики, а советом директоров компании. По моим сведениям, ближайшее заседание состоится на этой неделе. Егор Борисов рекомендовал соответствующим должностным лицам освободить Георгия Куркутова от должности», - сообщил Якутия.Инфо помощник главы республики Станислав Платонов.

«В отношении руководителей управленческой категории «А» даже в единичном случае [нахождения на рабочем месте в нетрезвом виде] принимаются решения об увольнении, - прокомментировал Якутия.Инфо руководитель Департамента кадровой политики Администрации главы и правительства Якутии Андрей Мартынов. – Но с Куркутовым случай другой – решение по его назначению и увольнению принимает совет директоров компании. Конечно, жалко человека, но это человеческий фактор.

Что касается НТК «Якутия», насколько я знаю, предприятие находится не в очень хорошей ситуации, и в скором времени у Куркутова истекает трудовой контракт. По моим сведениям, происходит реорганизация предприятия».  

В ночь на 14 июля в Якутске за вождение в состоянии алкогольного опьянения был задержан бывший министр профессионального образования Якутии, ныне генеральный директор туристической компании «Якутия» Георгий Куркутов. Куркутов попадается пьяным за рулем не в первый раз. В последний раз его задерживали в 2013 году. Тогда в апреле 2013 года из-за случившегося президент Якутии Егор Борисов подписал Указ об освобождении Георгия Куркутова от должности министра профессионального образования.

НТК «Якутия» является главным республиканским оператором в области регулирования туристической деятельности. Фактически это означает, что через предприятие проходят все выделяемые на отрасль финансовые ресурсы. Свое мнение по поводу НТК «Якутия» в социальной сети Facebook высказала предприниматель Надежда Павлова:

«Лучше бы частникам деньги выделяли, а не одним и тем же. Когда-то "Бренд-мастер" начал выставки первые проводить, но потом появилась аффилированная структура при Минпреде и начала конкурировать, как-то отменять наши выставки, забирая уже забронированные площади по указу правительства».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров