Происшествия 19:30 / 19.7.2016 1063

В Якутске полицией выявлена очередная «резиновая» квартира

В Якутске полицией выявлена очередная «резиновая» квартира
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Преступление было выявлено оперуполномоченными Центра противодействия экстремизму, которыми была получена информация о том, что 26-летний житель города Якутск на протяжении последних двух лет поставил на регистрационный учет порядка 100 иностранных граждан.

"К примеру, на сегодняшний день в его стандартной «двушке» по улице Дзержинского прописано около пятидесяти уроженцев Средней Азии, которые фактически там, разумеется, не проживают. Прописаться в квартире злоумышленника иностранцам стоило от 1000 до 6000 тысяч рублей в зависимости от срока временной прописки. Данные средства являлись основным доходом хозяина квартиры,  который нигде не работает", - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия).

В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ», санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров