Происшествия 12:00 / 20.7.2016 1062

Задержаны мошенники промышлявшие фиктивной арендой жилья

Задержаны мошенники промышлявшие фиктивной арендой жилья
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении мошеннических действий установлены и задержаны, неоднократно судимый 36-летний уроженец Якутска, 25-летняя уроженка села Харбалах Верхневилюйского района и 27-летний уроженец Якутска.

"Сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Якутское» установлено, что в период с 2012 по 2015 годы подозреваемые введя в заблуждение граждан, под видом сдачи в наем или продажи квартиры, похищали денежные средства. Оперативниками выявлено 15 эпизодов аналогичных преступлений совершенных злоумышленниками", - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Якутское».

Большое количество жертв мошенничества было допущено тем, что злоумышленники внушали потерпевшим, что их отношения имеют сугубо гражданско-правовые характер. Однако вскоре стали поступать первые заявления в полицию, и троица сменила статус с ответчиков в гражданском процессе на фигурантов уголовного дела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров