Политика 16:26 / 22.7.2016 2682

Небо знает: сверху спущена установка поддержать Саввича

Небо знает: сверху спущена установка поддержать Саввича
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Кандидат в депутаты Госдумы, самовыдвиженец Андрей Борисов вступил в предвыборную гонку. На одной из встреч с работниками культуры Андрей Саввич поклялся перед Богом, что на участие в выборах его не заманивали какими-то благами.

Между тем из районов стала поступать информация, что всем отраслям культуры «сверху» уже спущена определенная установка — поддержать Саввича.

На одной из встреч с работниками культуры Андрей Саввич, демонстративно перекрестившись, заявил:

«Говорят, меня на выборы заманили какими-то благами. Перед Богом говорю: мне в голову не приходили какие-то блага. У меня нет никаких сбережений и каких-то домов в Майами. Я открыто честно, искренне вступил на эту стезю».

«Если я стану депутатом, то мои планы развернутся с десятикратной, стократной силой! Давайте договоримся: я иду на выборы и капитально побеждаю. Потому что победить нужно капитально - соперники серьезные. После этого мы соберемся и там построим свои планы».

Тем временем из районов стала поступать информация, что всем учреждениям по линии Минкульта республики и главам районов и наслегов спущена установка — собрать как минимум 150 тысяч подписей в пользу самовыдвиженца. Более того, по некоторым данным, в работе в пользу экс-министра культуры задействованы сотрудники некоторых госкомпаний.

Почему ранее дистанцировавшийся от политики деятель культуры согласился на участие в выборной гонке, можно только гадать. Но если вспомнить о былой бюджетной поддержке не самого успешного кинопроекта «Чингисхан», то возникает понимание того, чем мотивировано участие экс-министра и режиссера а в выборах.

Между тем в государственных СМИ началась информационная кампания в поддержку кандидата. Так, на республиканском ресурсе ЯСИА уже анонсирована передача с участием Андрея Саввича, в которой он расскажет о строительстве «Олонхоленда».

По версии газеты «Якутск вечерний», Андрей Борисов наряду с общественником Аленой Атласовой является чисто «технической фигурой». И та, и другая фигура нацелены на то, чтобы отбить якутоязычный электорат у главного претендента на победу по одномандатному округу от «Справедливой России» Федота Тумусова.

Как говорится, небо знает — небо видит.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров