Молодой художник раскрыл свой талант благодаря проекту «АРТ КВАДРАТ»

17:21 | 1.8.2016 | просмотров: 934 | Культура
Молодой художник раскрыл свой талант благодаря проекту «АРТ КВАДРАТ»
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Участие в межрегиональном фестивале молодежной культуры «ART КВАДРАТ», проводимой Управлением по молодежной и семейной политике Окружной администрации Якутска, помогло талантливому молодому художнику, лауреату международного конкурса «Мир достижений» Семену Луканси открыть в себе новые возможности и стать руководителем собственной авторской школы, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

«Идея организовать авторскую школу появилась после участия в «ART КВАДРАТЕ». Там я провел свой первый мастер-класс, а потом подумал, почему бы не продолжить полученный опыт», - говорит он.

29 июля в актовом зале Якутской городской национальной гимназии выпускники этой школы провели выставку работ. «Занимались более 20 человек. Они учились в две смены, допоздна сидели за холстом и красками. Все – люди разных возрастов, школ и профессий. Результатом их трудов я очень доволен, на выставке представлены более 30 работ. Поддержать их пришли друзья и знакомые. Сейчас люди очень интересуются живописью и искусством. А я, в свою очередь, стараюсь исполнить их мечту и привлечь к прекрасному», - говорит художник.

В понедельник, 1 августа, Семен Луканси проведет еще один мастер-класс, затем полетит в Москву, где 5 августа у него открывается выставка. «Я и в дальнейшем хочу развивать собственную школу по обучению живописи. Для этого надо написать учебный план, продумать работу», - делится он.

«Хочу сказать, что Семен Луканси один из талантливых молодых художников, с которым связаны многие наши надежды о будущем якутской живописи. Мы ожидаем от него многого, как от художника, а сегодня он проявил себя еще и как педагог, что очень здорово», - говорит руководитель Союза художников Якутии Юрий Спиридонов.

«Когда человек учит, он и сам учится. Смотря на разных людей он лучше понимает окружающий мир. Даже у состоявшихся художников бывает «боязнь чистой холсты», это когда ты видишь огромный белый лист бумаги и не знаешь с чего начать. А ученики Семена Луканси отлично справились с этой задачей. Особенно удачно, на мой взгляд, получились картины-копии великих художников-импрессионистов. Заниматься живописью в свободное время это очень полезное занятие. Рисование успокаивает человека, отрывает от лишних мыслей, расслабляет, дает заряд положительной энергии», - считает он.

 

Комментарии
Наверх