«Бодливая коза» совсем забодала

12:01 | 8.8.2016 | просмотров: 2424 | Происшествия
«Бодливая коза» совсем забодала

YAKUTIA.INFO. Очередную драку возле бара «Приют бодливой козы» засняли на видео. На видеозаписи запечатлена потасовка нескольких парней с превосходящей их по численности группой.

Инцидент происходит прямо на проезжей части. «Несколько парней вынуждены отступить перед превосходящей их по численности группой. Одного из отступающих валят прямо на проезжей части. Одна из девушек встает на защиту лежащему парню и не дает им запинать его. В ходе потасовки молодые люди также нечаянно задевают припаркованную рядом машину», - сообщает паблик «КримЯкутия».

Отметим, что криминальные разборки возле «Приюта бодливой козы» происходят регулярно. Последним серьезным инцидентом стало избиение посетителя клуба, повлекшее его смерть.

В ночь с 28 на 29 июня 2016 года 24-летний ранее судимый житель Намского района республики и его 22-летний приятель в состоянии алкогольного опьянения после посещения бара «Приют бодливой козы» вывели посетителя увеселительного заведения во двор, где один из злоумышленников нанес множественные удары кулаками и ногами по его голове и животу, второй участник нападения ударил мужчину один раз ногой по лицу. Злоумышленники похитили мобильный телефон и 8 тысяч рублей и скрылись.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.Возбуждено уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что в феврале 2015 года на сессии Гордумы Якутска врио начальника городской полиции Владимир Арбузов попросил депутатов содействия в сокращении времени работы ночных развлекательных заведений до разумных пределов.

«Как показывает статистика, правопорядок на территории развлекательных заведений чаще всего нарушается с 4 до 6 часов утра. Люди на последнем издыхании, из последних сил ищут приключения на свою … голову, и, как правило, находят их», - были слова Арбузова.

Присутствовавший на сессии глава города Айсен Николаев сказал, что «по ограничению времени работы ночных заведений надо принимать конкретные решения».

Однако никаких серьезных мер по упорядочению работы ночных клубов с тех пор не произошло. 

Комментарии
Наверх