Происшествия 13:46 / 12.8.2016 3114

Деятельность лагеря «Радуга», где дети заболели менингитом, приостановлена

Деятельность лагеря «Радуга», где дети заболели менингитом, приостановлена
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В детском лагере Якутска «Радуга» зафиксирована заболеваемость энтеровирусной инфекцией среди детей. 10 августа в «Детскую инфекционную клиническую больницу» поступили трое детей с диагнозом «серозный менингит средней тяжести», сообщает Окружная администрация Якутска.

«Во исполнение предписания Управления Роспотребнадзора по Якутии и Управления здравоохранения Якутска необходимо срочно довести довести списки контактных детей до до всех участковых педиатров, усилить медицинское наблюдение за детьми, иметь настороженность в отношении энтеровирусной инфекции», - говорится в обращении Управления здравоохранения Якутска подведомственным организациям.

«На сегодня в Якутске эпидемии серозного менингита нет. Состояние троих детей с серозным менингитом, которые были госпитализированы из лагеря «Радуга», удовлетворительное. Дети получают в полном объеме необходимое лечение. В настоящее время лагерь «Радуга» не работает, его деятельность постановлением Главного государственного санитарного врача по Республике Саха(Якутия) приостановлена.

На должностных лиц применены административные меры наказания, за контактными детьми с лагеря «Радуга» медицинскими организациями города Якутска проводится медицинское наблюдение», - сообщило Якутия.Инфо Управление Роспотребнадзора по Якутии.

По информации ведомства, в других летних оздоровительных учреждениях в республике, в том числе в Якутске, эпидемиологическая обстановка стабильная.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров