Тумусов: протест против химзавода и доработка закона о гектаре – яркие примеры развития гражданского общества в Якутии

12:36 | 24.8.2016 | просмотров: 901 | Политика
Тумусов: протест против химзавода и доработка закона о гектаре – яркие примеры развития гражданского общества в Якутии

YAKUTIA.INFO. 23 августа депутат Госдумы Федот Тумусов выступил в прямом эфире телекомпании НВК «Саха» на дебатах в рамках избирательной кампании по выборам в Госдуму 18 сентября депутатов от политических партий.

Федот Тумусов занимает первую строчку в списке «Справедливой России». Его оппонентом был кандидат от партии «Патриоты России» Александр Жураковский.

Телебаты были посвящены теме развития гражданского общества.

Федот Тумусов отметил, что в республике становление гражданского общества идет активными темпами и привел в качестве примера деятельность общественных организаций Якутии в связи с планами строительства газохимического завода и принятием закона о дальневосточном гектаре. Граждане сами организовали общественные движения и поставили перед властью актуальные вопросы развития общества, отметил депутат.

«В итоге представители власти, в данном случае я как депутат Государственной Думы, принял их замечания и предложения и озвучил их в высшем законодательном органе страны – в Государственной Думе. Но не только озвучил; мы работали над внесением поправок в законопроект о дальневосточном гектаре. Это и есть яркий пример развития гражданского общества», - заключил Федот Тумусов.

Отвечая на вопрос о том, какие общественные организации необходимы для развития общества, Федот Тумусов сказал, что общественные организации – форма самоорганизации граждан, и граждане могут создавать те объединения, которые считают нужными для решения актуальных для общества проблем.

В качестве примеров Федот Тумусов привел Общероссийский народный фронт, якутские организации «Сир» и «Сомо5о» и созданную Аленой Атласовой некоммерческую организацию, ставящую вопрос строительства в Якутии онкологического центра. Не власти должны определять, какие нужно создавать общественные организации, а сами граждане, независимые от властей и коммерческих организаций, подчеркнул Федот Тумусов. Главное, чтобы власть услышала озвученные общественниками проблемы и принимала меры для их решения, резюмировал депутат.

Комментарии
посмотрим как эти же вякать начнут
13:02 24.08.16

  -  когда армия детей вырастет и им потр###ется работа...хоть какая то

Наверх