Жизнь 18:54 / 24.8.2016 2016

Сухая трава и курение в постели - основные причины пожаров в Якутии

Сухая трава и курение в постели - основные причины пожаров в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По статистике МЧС в Якутии первое место в рейтинге причин пожаров в регионе занимают возгорания, связанные с несоблюдением правил пожарной безопасности. На них приходится 46% случаев. Они провоцируют возгорания как в многоквартирных домах, так и в частном секторе.

Статистика МЧС 2015 г. гласит, что недвижимость жителей Якутии больше всего страдала от возгораний, которые произошли по вине людей, безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности. Из-за неосторожного обращения с огнем возникают лесные пожары, при этом в 95% случаях причинами возгорания в лесных массивах стали поджоги сухой травы. По июльской статистике, с начала пожароопасного сезона 2016 г. на территории Якутии зарегистрировано 114 лесных пожаров на общей площади более 10,8 тыс. га.

Самой распространенной причиной пожаров в многоквартирных домах, которые нередко заканчиваются гибелью людей, стало курение в постели. На эту причину приходится 70% погибших.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров