Лебедев после неудачи на ОИ не уйдет из борьбы, но намерен сменить вес

12:02 | 26.8.2016 | просмотров: 1609 | Мужской клуб
Лебедев после неудачи на ОИ не уйдет из борьбы, но намерен сменить вес

YAKUTIA.INFO. Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев не намерен завершать карьеру после неудачного выступления на Олимпийских играх 2016 года, но планирует перейти в более тяжелую весовую категорию, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Владимир Модосян.

Россиянин на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро проиграл во втором круге, оставшись без наград в категории до 57 килограммов. Якутянин Лебедев после неоднозначного судейства в решающей схватке был признан победителем чемпионата России, проходившего в мае в Якутске, наряду с финалистом Александром Богомоевым. Борец затем отказался от участия в Играх, потом изменил решение, и тренерский штаб включил бронзового призера чемпионата мира-2015 в состав команды. К 28-летнему атлету возникли допинговые претензии, но после вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) Лебедев был допущен до участия в Олимпиаде.

"Виктор Лебедев не намерен завершать спортивную карьеру после Олимпийских игр и будет продолжать бороться, - сказал Модосян. - Но он вряд ли останется в прежней весовой категории - будет переходить в более тяжелый вес. Сейчас ему необходимо отдохнуть, а решение о первом старте после паузы мы примем после того, как он выйдет из сильного стрессового состояния".

Специалист считает, что поражение Лебедева во втором поединке на Олимпиаде был вызвано стечением ряда негативных обстоятельств.

"Стресс вызван и судами, и соревнованиями. Как будто против него было все, - продолжил собеседник агентства. - Именно против него все свалилось в один момент: он гоняет вес, а тут и допинг-пробы берут, и суды проходят. Мало кто мог выдержать такое давление. Виктор сумел сбросить около десятка килограммов, а потом еще и первую схватку выиграть у сильного соперника (чемпиона Азии Сандипа Томара из Индии). Надеялись, что он победит и во второй, но, видимо, есть предел возможностей человека".

"Если все пойдет нормально, то первый старт Виктора будет в январе следующего года – на Гран-при Ивана Ярыгина в Красноярске, - отметил Модосян.

Источник: Р-Спорт

Комментарии
а почему бы нет?
13:01 26.08.16

  -  надо пробовать...

Алексей
13:26 27.08.16

  -  Верим в Виктора!!! Трудности только закалят его!!!

Айсен
17:50 27.08.16

  -  Не бывает больших побед без горьких поражений!

Жд
21:49 28.08.16

  -  Не знай

Наверх