Памфилова возмущена восстановлением Борисова

18:42 | 26.8.2016 | просмотров: 1665 | Политика
Памфилова возмущена восстановлением Борисова

YAKUTIA.INFO. Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сегодня на заседании ЦИК выразила возмущение тем, что Верховный суд Якутии восстановил Андрея Борисова в качестве кандидата в Госдуму РФ. Она заявила, что правовое управление ЦИК подготовит обращение в Генпрокуратуру РФ.

«В Якутии, несмотря на целый ряд предпринятых совместных мер представителями ЦИК РФ, Генпрокуратуры и МВД, продолжается беззастенчивое использование административного ресурса. Я не буду сейчас комментировать, не имею права, да и не хочу, решение Верховного суда Республики Якутия. Скажу только одно — мы не будем закрывать глаза на то, что там продолжается. Я попрошу правовое управление подготовить обращение в генеральную прокуратуру для тщательного изучения сложившейся ситуации», — сказала Памфилова.

Однако Памфилова заявила, что по результатам проверки уже Генпрокуратура будет решать, вносить протест или нет. «Но мы будем держать ситуацию под жестким контролем», — были слова главы ЦИК.

Напомним, что 26 августа Верховный суд Якутии отменил постановление Окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации Андрея Борисова. Кроме этого суд постановил восстановить Андрея Саввича в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ.

«Считаю, что Верховный суд принял решение в пользу тех, кто подписался за меня, - около 75 тысяч якутян. Свободное волеизьявление народа должно быть учтено. Нельзя манипулировать сознанием людей, применяя различные технологии. Я готов продолжить борьбу. Буду делать это открыто, искренне и честно», - заявил Андрей Борисов в завершении судебного процесса.

Комментарии
Юрий Данилов
08:48 27.08.16

  -  На заре перестройке был плачущий большевик, а сейчас плачущая большевичка! Давить на решение суда это и есть административный ресурс Центра!

ВС РС(Я) молодцы!
12:22 27.08.16

  -  Нечего бюрократить желание народа!

я против
14:38 29.08.16

  -  ВС РС(Я) молодцы!???, нечего за весь народ говорить.

Наверх