Вторые Всемирные Игры кочевников и Второй чемпионат мира по мас-рестлингу

08:30 | 30.8.2016 | просмотров: 1744 | Мужской клуб
Вторые Всемирные Игры кочевников и Второй чемпионат мира по мас-рестлингу
Текст:
Фото: Иннокентий ГРИГОРЬЕВ.

YAKUTIA.INFO. Директор Республиканского центра национальных видов спорта имени Василия Манчаары, генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга, народный депутат Иннокентий ГРИГОРЬЕВ находится в рабочей командировке в Киргизии. Как знают любители спорта, на берегу знаменитого озера Иссык-Куль с 3 по 8 сентября пройдут II Всемирные игры кочевников. В рамках этих крупных международных комплексных соревнований состоится второй чемпионат мира по мас-рестлингу.

Вот что сообщает с места событий Иннокентий Юрьевич:

- По приезду в Бишкек проведены рабочие встречи с руководством национальной федерации мас-рестлинга во главе с президентом Искандером АЛЫМБЕКОВЫМ, генеральным секретарем Арстанбеком ИЛЕБАЕВЫМ.

Познакомился со всеми вице-президентами и другими членами исполнительного органа федерации.
Далее были проведены встречи с директором Центра национальных видов спорта Кыргызстана Алмазбеком КАСЕНОВЫМ, ответственным за проведение Игр. Состоялся обстоятельный разговор об организации Всемирных игр кочевников и чемпионата мира по мас-рестлингу. В частности, коснулись вопросов регламента торжественных церемоний открытия и закрытия, а также процесса проведения этих мероприятий.
Состоялась также встреча с директором Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатом АМАНКУЛОВЫМ.

В завершение провел рабочее совещание организаторов чемпионата мира по мас-рестлингу.
После проведения всех запланированных встреч в Бишкеке наша группа выехала в Чолпон-Ату, где пройдут основные события Игр. 

По прибытию на место проведения соревнований отметил, что ведется масштабная подготовительная работа, которая напоминает подготовку к Играм «Дети Азии». Построен огромный Физкультурно-оздоровительный комплекс («Газпромнефть Азия» вложил в его строительство 5-6 млн долларов и официально сдал его на баланс государства), ипподром международного уровня на 10 тысяч посадочных мест. Все соревнования по единоборствам, в том числе и по мас-рестлингу, пройдут в ФОКе. А церемонии открытия и закрытия, соревнования по конным видам спорта, культурные мероприятия, концерты – на ипподроме, на открытом воздухе.  

Уже подтвердили свое участие 53 страны, в делегации которых войдут около тысячи спортсменов (на Первых играх 2014 года участвовало 19 государств, по 11 видам тогда состязались 583 спортсмена). Спортивная программа включает соревнования по 26 традиционным видам единоборств и конных состязаний, нескольким разновидностям стрельбы из лука. Игры планируется транслировать на 150 стран мира.

В программе Игр несколько видов традиционной борьбы кочевых народов – кыргыз курөш, киргизский же алыш, казахша күреш, турецкая аба гюреш, туркменская гореш и азербайджанская гюлеш.
В ущелье Кырчын, где строится Этногородок, будет проведено абсолютное первенство по таяк-тартышуу (кыргызскому аналогу мас-рестлинга). Сейчас там проводят работы по благоустройству, обеспечению водой, электроэнергией и т.д., все украшают, очень сильно работают по безопасности, везде охрана из сотрудников полиции и национальной гвардии.

Организаторы представили медали Игр кочевников, которыми будут награждены победители и призеры чемпионата мира по мас-рестлингу, форму сборной Кыргызстана на этом чемпионате. МФМ и РЦНВС подготовили свои, как всегда, уникальной формы медали собственной разработки.

Пользователи андроид-смартфонов могут скачать на Плей-маркете специальное приложение «Всемирные игры кочевников».

 

 

Комментарии
Сергей
12:01 30.08.16

  -  Круто. Это чажнее олимпийских игр. Ведь все скифы мы, все азиаты мы!

Наверх