Памфилова возмущена тем, что в Якутии кандидатов выдвигают мертвецы

13:55 | 31.8.2016 | просмотров: 1338 | Политика
Памфилова возмущена тем, что в Якутии кандидатов выдвигают мертвецы

YAKUTIA.INFO. В Якутии в поддержку кандидата Андрея Борисова нашли более 150 подписей умерших людей. Об этом 30 августа на заседании Центризбиркома РФ заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"В Республика Саха (Якутия) обойти нас не удастся. После того как Верховным Судом Республики Саха (Якутия) было отменено решение Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) об отказе в регистрации кандидата Борисова вследствие предоставления им подписей с большими замечаниями, которые не позволяли его зарегистрировать, он был не зарегистрирован. Однако Верховный Суд Республики Саха (Якутия) отменил это решение, признав подписи, в том числе более 150-ти из которых – это подписи покойников! Это не помешало Верховному Суду РС(Я) посчитать, что подписи соответствуют закону.

Исходя из этого нами направлено в Генпрокуратуру соответствующее обращение, и – надеемся – соответствующая реакция будет", - заявила на заседании Памфилова.

29 августа прокуратура Якутии подала апелляционное представление на решение Верховного суда республики о восстановлении Андрея Борисова кандидатом в депутаты Госдумы.

Напомним также, что в пятницу 26 августа председатель Центризбиркома РФ возмутилась тем, что коллегия Верховного суда Якутии по гражданским делам под руководством Александра Седалищева восстановила Борисова. Памфилова заявила, что правовое управление ЦИК подготовит обращение в Генпрокуратуру РФ.

Комментарии
Семен
15:24 31.08.16

  -  Во первых, вранье, во вторых, ну и рожа у нее.

Любитель старины
15:38 31.08.16

  -  В чем конкретно вранье?

Сем
17:05 31.08.16

  -  не знаю в чем конкретно вранье. Но ну и рожа у нее.

избиратель
08:19 1.09.16

  -  Даже местный ЦИКовец Кривошапкин в недоумении - откуда у Эллочки такие данные?))) Ясно откуда, тумусовский штаб перестарался, подставили ее по полной.

Не памфиловец
21:51 1.09.16

  -  Эллочка ЦИрК устроила из ЦИКа! :)

Наверх