Происшествия 12:45 / 1.9.2016 919

Экс-главу МО в Усть-Янском районе отправили под суд за присвоение бюджетных денег

Экс-главу МО в Усть-Янском районе отправили под суд за присвоение бюджетных денег
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2014 года им изготовлены подложные документы, касающиеся строительства пункта передержки безнадзорных животных, их отлова, транспортировки и утилизации.

"На основании данных документов на счет индивидуального предпринимателя, который не производил никаких работ, перечислены бюджетные средства в размере 103 000 руб. Предприниматель, получив на счет указанную сумму, 92 270 руб. за вычетом налоговых сборов передал главе наслега.   Последний распорядился ими по собственному усмотрению, потратив их на личные нужды", сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Елена Горохова. 

19.08.2016 глава наслега сложил полномочия по собственному желанию.В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров