Подведены итоги I городского Фестиваля песчаных скульптур

12:04 | 5.9.2016 | просмотров: 894 | Городок
Подведены итоги I городского Фестиваля песчаных скульптур
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. 3-4 сентября в туристическом комплексе «Ытык Хайа», в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города, подведены итоги I городского Фестиваля песчаных скульптур.

Организаторами I городского Фестиваля выступили Управление культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска и туристический комплекс Атласовых «Ытык Хайа».

Фестиваль проведен в целях развития традиций, популяризации и совершенствования искусства мастеров, обмена творческим опытом, поддержки творческой активности мастеров.

Приняли участие 9 мастеров, среди которых были как профессиональные и самодеятельные художники, скульпторы.

Василий Амыдаев, заместитель председателя Союза художников Якутии, председатель жюри конкурса «Песчаных скульптур»:

- В этом году благодаря поддержке Окружной администрации города Якутска впервые организован Фестиваль песчаных скульптур, в котором приняли участие и именитые мастера, и начинающие художники и скульпторы. Надеемся, что проведение I фестиваля поможет развитию этого вида искусства, у нас появятся больше мастеров, работающих с этим материалом и больше ценителей песчаных скульптур.

Жюри конкурса оценивало работы участников по следующим критериям: полнота и выразительность открытия темы, техника и мастерство обработки материала, степень законченности произведения, рациональное использование материала, визуальное и эстетическое воздействие на зрителя.

По итогам места распределились следующим образом:

I место – Дьулус Марков за композицию «Чыычаах»;

II место – Петр Петухов за композицию «Мой город»;

III место – Федор Марков за композицию «Мифическая птица «Өксөкү» и Григорий Максимов за композицию «Урааҥхай».

Победители награждены денежными и ценными призами от учредителей и спонсоров фестиваля, сообщает пресс-служба Окружной администрации. 

 

Комментарии
Наверх