Политика 11:40 / 8.9.2016 1623 1

Федот Тумусов встретился с коллективом компании «Сахафармация»

Федот Тумусов встретился с коллективом компании «Сахафармация»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы Федот Тумусов встретился с коллективом компании «Сахафармация», перед которым отчитался о работе в парламенте страны, рассказал о своем видении предвыборной ситуации и ответил на вопросы.

В начале встречи депутат приветствовал работников компании «Сахафармация» как своих коллег, поскольку в Государственной Думе он входит в Комитет ГД по охране здоровья и является руководителем подкомитета по обращению лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности Комитета по охране здоровья.

Депутат рассказал, что сейчас российская фарминдустрия бурно развивается. Каждый год производство отечественных лекарств в стране растет на 10-12 процентов. Руководством страны поставлена задача довести уровень потребления лекарств собственного производства до 50 процентов (в денежном выражении). Пока же доля потребления иностранных лекарств в России  –  75-80 процентов, что в условиях сложной международной обстановки ставит под угрозу безопасность страны.

Федот Тумусов на примере процесса обсуждения и внесения поправок в законопроект о дальневосточном гектаре рассказал участникам встречи о том, какую работу он ведет как представитель всех жителей республики в Государственной Думе. Депутат напомнил, что предложенная Правительством Российской Федерации осенью 2015 года редакция законопроекта о гектаре была существенно переработана после критики со стороны якутской общественности. Тумусов в сотрудничестве с активистами общественных организаций республики внес многочисленные поправки в законопроект, 80 процентов из них были учтены и приняты. Особенно важным стало внесение поправки об ограничениях на получение земли, которая содержит 26 пунктов, защищающих интересы жителей республики.

Политик проанализировал предвыборную ситуацию и сделал вывод, что на предстоящих выборах в Государственную Думу Якутия имеет возможность получить два мандата, и оба получат представители партии «Справедливая Россия».

Кандидат от Якутии в партийном списке ЛДПР, объединяющем несколько субъектов Дальневосточного федерального округа (ДВО), стоит под номером 2. Список ЛДПР в ДВО, возможно, получит один мандат, но этот мандат не попадает представителю от Якутии.

Представитель Якутии в КПРФ стоит в своем региональном партсписке под номером 3. Их партийный округ также состоит из нескольких субъектов ДВО, и представитель Якутии также не получит места в Государственной Думе.

«Единая Россия» определила Якутию как отдельный избирательный партийный округ в ДВО. Сможет ли ЕР набрать достаточное количество голосов, чтобы получить мандат депутата Государственной Думы?

На нынешних выборах «Единая Россия» должна набрать 180 тысяч голосов избирателей, чтобы выиграть внутрипартийную конкуренцию и получить хотя бы один мандат в Якутии. На прошлых выборах в 2011 году «Единая Россия» по РС(Я) набрала 182 тысячи голосов. Депутатом стал Николаев Михаил Ефимович. Но с тех пор рейтинг партии ЕР снизился до 40 процентов, так что если придет на выборы половина всех избирателей РС(Я) – 320 тысяч – то за ЕР проголосует только 40 процентов из них , что составляет 128 процентов. Для получения мандата не хватает более 50 тысячи голосов.

Избирательный округ «Справедливой России» на этих выборах состоит из нескольких субъектов: Забайкальский край, Республика Саха (Якутия), Камчатка Магаданская область и Чукотка. Это 1 миллион 800 тысяч избирателей. Голосовать придет половина – 900 тысяч. Рейтинг «Справедливой России» 20 процентов, это ровно 180 тысяч голосов. Значит, один мандат на выборах списков партий «Справедливая Россия» получит, и его, если по одномандатному округу пройдет Федот Тумусов, получит второй номер в партсписке «Справедливой России». Это Ильковский Константин Константинович.

«Вы его прекрасно знаете, это уроженец Якутии, он родился в Верхоянске, школу закончил в Усть-Янском районе, после института начинал в Усть-Янском районе рядовым геологом, дошел до главного инженера депутатского ГОКа, потом работал 10 лет гендиректором «Якутскэнерго» и три года был губернатором Забайкальского края», – заключил депутат.

Отвечая на вопрос об обеспечении льготными лекарствами, депутат пояснил, что многое в реализации данной нормы зависит от исполнительной власти – Правительства Российской Федерации и исполнительных структур на местах, которые не всегда справляются с реализацией поставленных законом норм. Депутат считает, что для наведения порядка в данной сфере все лекарственное обеспечение льготных категорий граждан должно быть бесплатным.

Загрузка...

Комментарии

  • Свобода слова
    14:24 / 11.9.2016

    Смешно так. Читаешь имена и фамилии. Русские. Федот. Пелагея. Марфа. А лица....))))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров