Политика 12:10 / 8.9.2016 1934 2

Украинские политтехнологи пытаются влиять на предвыборную кампанию в Якутии

Украинские политтехнологи пытаются влиять на предвыборную кампанию в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С наступлением предвыборной поры становятся востребованными услуги так называемых политтехнологов. И здесь, как и на любом конкурентном рынке, имеет значение опыт и цена. Выбор достаточно широк – можно прибегнуть к услугам отечественных специалистов или пригласить специалистов из-за границы.

Как сообщает издание "Блокнот-Якутск", в Якутии с приближением даты «Х» началось обострение политпропаганды. В ход пошли отработанные приемы дискредитации через провокационные статьи и видеоролики. Под прицел попал один из участников предвыборной гонки, действующий депутат Госдумы Федот Тумусов. Как выяснило издание, в «разоблачительных» роликах прослеживается почерк украинских черных пиарщиков. Один из них особо не скрываясь, трудится в предвыборном штабе генерального директора «Якутскэнерго» Олега Тарасова – это Александр Голомозый.

По утверждению издания, Голомозый является одним из активистов Майдана. Впрочем, и сам политтехнолог не скрывает этого факта. На его странице в соцсети размещено фото, где Голомозый требует провести люстрацию спортивной Федерации Украины, заподозренной им в лояльности к России. Под фото имеется соответствующий комментарий.

Примечательно и то, что разоблачителем и порицателем в провокационном видеоролике выступает экс-кандидат на пост главы Якутии Эрнст Березкин. Интервью с ним записано в интерьере одной из элитных гостиниц Якутска – «Полярной звезде».

Непонятно, на что рассчитывали политтехнологи с Майдана, используя в ролике украинских статистов, утверждающих, что они работают на Федота Тумусова, стоя при этом на фоне самодельной вывески, написанной украинской транскрипцией - ООО «САПI-трейд».

«А чтобы зритель не сомневался, что это именно Федот Тумусов владеет фирмой «САПI-трейд», два охранника на украинской мове сообщают, что их хозяин находится в Москве, а зовут его «Тумусов Федэт Сэменович». И рядом с этим – рассуждения Березкина о честности, предательстве и лжи», - отмечает "Блокнот-Якутск".

Под атаку черных пиарщиков попал и другой участник предвыборной кампании – экс-глава «Якутскэнерго» и экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

В случае с Ильковским вместо видео были использованы псевдо-выпуски газеты «Забайкальский рабочий» с обличающей статьей.

Установлено, что газета «Забайкальский рабочий» действительно издается в Чите, но в данном номере ничего об Ильковском не писала. То есть просто была отпечатана новая страница и вставлена в существующее издание. При этом на конвертах были указаны конкретные Ф.И.О. и номера квартир, отмечают в "Блокноте-Якутск".

Исходя из этого в редакции  издания предположили, что для рассылки данных газет могла быть использована база данных якутского «Энергосбыта». Как предполагает «Блокнот-Якутск», доступ к этим данным мог быть у генерального директора «Якутскэнерго» Олега Тарасова. Насколько состоятельна эта версия, по словам издания, уже выясняют правоохранительные органы.
 


 


 

 
 

Загрузка...

Комментарии

  • Тип в носках
    12:09 / 10.9.2016

    Все они одним мазаны перемазаны у каждого свои скелеты в шкафу

  • Тип в очках
    7:28 / 9.9.2016

    На Гошу Куценко похож.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров