Политика 16:22 / 8.9.2016 1282

В Якутии досрочно проголосовали более 1700 человек

В Якутии досрочно проголосовали более 1700 человек
Текст: Сусанна Рожина

В труднодоступных и отдаленных местностях Якутии на выборах в Госдуму досрочно проголосовали более 1,7 тыс. избирателей, сообщил в четверг ТАСС председатель ЦИК республики Анатолий Кривошапкин.

"На данный момент досрочно проголосовал 1781 избиратель, в том числе авиацией охвачено 1565 избирателей в 77 труднодоступных местностях, наземным транспортном добрались до 216 избирателей в 37 местностях", - сказал он.

Досрочное голосование в Якутии началось 28 августа и продлится до дня голосования - 18 сентября.

Всего в Якутии в труднодоступных и отдаленных местностях проживают около шести тыс. избирателей, что составляет менее 1% от общего числа избирателей в республике - 625,5 тысячи.

На данный момент в республике зарегистрировано восемь кандидатов от партий по одномандатному округу, в выборах также участвуют 22 политические партии, которые выдвинули кандидатов по партийным спискам.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания.

Источник: ТАСС

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров