Автопутешественники Булычевы: «Нет машины — возьмите велосипед. Нет велосипеда - идите пешком»

17:17 | 8.9.2016 | просмотров: 1268 | Это интересно
Автопутешественники Булычевы:  «Нет машины — возьмите велосипед. Нет велосипеда - идите пешком»
Текст:

YAKUTIA.INFO. В рамках масштабного экспедиционного проекта «Евразийское кольцо», поддерживаемого «Русским географическим обществом», в Якутск прибыли путешественники Богдан и Владлена Булычевы. Молодые люди приезжают в Якутию уже в третий раз.

Ранее они были здесь, принимая участие в других проектах — экспедиция «59 широта» и «Полюс холода». Нынешнее путешествие состоит из трех этапов — Москва-Лиссабон, Лиссабон-Магадан и Магадан-Москва. Причем второй этап путешествия из Лиссабона до Магадана предполагал скоростное преодоление этого маршрута - путешественники замахнулись на установление рекорда Гиннесса. Только представить себе — они проехали это расстояние менее чем за 8 дней. Как рассказывает руководитель проекта Богдан Булычев:

«По этому маршруту мы уже ездили, и повторять его было бы немного скучно. А когда мне предложили попробовать побить рекорд, я сразу согласился. Я человек азартный. Это был полный драйв. Мы чувствовали себя как космонавты. Ели в машине, спали в машине. Заправки были для нас как пит-стоп в Формуле-1».

Рекорд, между тем, побить не удалось. Но справедливости ради стоит сказать, что предыдущий рекорд был установлен на автомобиле так называемого раллийного типа, а ребята в своих автопутешествиях используют автомобиль «Тойота Ланд Крузер» (официальный партнер экспедиции), в стандартной комплектации. И поэтому они все же подают документы на рекорд с формулировкой «Рекорд скорости на автомобиле стандартного типа». Кстати, одну из задач своей деятельности Богдан формулирует так:

«Своими путешествиями мы хотим показать людям, что путешествия именно на автомобиле стандартного типа доступны почти каждому».

Конечно, «Крузак» - автомобиль не совсем стандартный, но все же... В будущем, утверждает Богдан, они планируют совершить экспедицию на совсем «простом» автомобиле.

Сейчас автопутешественники едут в Иркутск, откуда далее направятся в сторону Монголии и через азиатские республики бывшего СССР завершат свой маршрут в Москве.

Кстати, путешествия супруги Булычевы организуют фактически самостоятельно, находя нужных партнеров в качестве спонсоров. А в прошлом году они создали экспедиционный центр RGOEXPO, который занимается всеми административными и логистическими вопросами по подготовке своих экспедиций.

«Мы поняли, что нужна некая систематизация, нужна команда, чтобы можно было нормально все организовывать. Когда путешествия выходят за рамки хобби нужно уже учреждать организацию», - рассказывает координатор проекта Владлена Булычева. Причем, по их словам, к их экспедициям может присоединиться любой желающий, который обладает определенными талантами, необходимыми в путешествии - фотография, видеосъемка, журналистика и блогерство.

«Это перспективная площадка для того, чтобы дать раскрыться талантливым людям», - подчеркивает Богдан Булычев.

Супруги Булычевы отмечают, что даже судя по собственному опыту, путешествиями может заняться фактически каждый. Для этого, по их словам, необходимо только желание. Своим примером они уже заразили многих на то, чтобы отправиться в путь. А для тех, кто сомневается и спрашивает о том как начать, их ответ неизменный:

«Просто начните. Нет машины — возьмите велосипед. Нет велосипеда - идите пешком. Главное захотеть».

Сами же они придумали все достаточно просто — из идеи безумного путешествия по Латинской Америке, по пути, проделанному на мотоцикле молодым Эрнесто Че Геваро, родилась идея посмотреть свою страну. К тому же Богдан хотел показать своей будущей супруге свой родной город — Магадан. И, кстати, уже их следующее путешествие еще и стало началом их семейной жизни — они поженились во время экспедиции. Сам Богдан в свободное от путешествий время работает в авиа-бизнесе — выпуская, в частности, бортовой журнал для одной из авиакомпаний.

Путешествия для него — это скорее хобби, хотя постепенно оно становится уже чем-то большем.

А вот его супруга уже оставила постоянную работу и всецело занимается только их совместным проектом — РГОЭКСПО. Ребята очень идейны, инициативны и уже запланировали новые маршруты. Среди них и воплощение их первой идеи — маршрут Че Гевары.

Также в Якутске путешественники представили свой первый фильм об экспедиции - «59 параллель», рассказывающем о путешествии из Петербурга в Магадан. Фильм получился хоть и не совсем складным, но все же не без определенного душевного порыва. Богдан Булычев так рассказывает о нем:

«Мы снимали все без определенного сценария. Это была своеобразная проба пера. Но с таким опытом наша новая работа «Полюс холода» уже будет выглядеть совсем по-другому».

Помимо показа фильма, в «НХМ» открывается фотовыставка, рассказывающая об экспедиции «Полюс холода», где будут представлены работы известных российских фотографов, которые приняли участие в этом путешествии. 

Комментарии
Здорово! В две руки едут
08:42 9.09.16

  -  главное чтоб авто не подвило

Любитель старины
19:41 9.09.16

  -  Молодцы ребята!

Наверх