Экономика 17:47 / 8.9.2016 984

На Каскаде Вилюйских ГЭС продолжается ремонтная кампания–2016

На Каскаде Вилюйских ГЭС продолжается ремонтная кампания–2016
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На Каскаде Вилюйских ГЭС продолжаются плановые ремонтные работы, проводимые в целях продления срока эксплуатации энергооборудования. В настоящее время идет расширенный текущий ремонт гидроагрегата №4, в ходе которого определяется состояние основных систем и узлов гидроагрегата и устраняются дефекты.

На сегодняшний день проточная часть агрегата осушена. С привлечением специалиста лаборатории металлов ПАО «Якутскэнерго», при помощи методов неразрушающего контроля будет оценено состояние турбины гидроагрегата. Вывод машины из ремонта планируется не позднее 18 сентября.

Ремонт гидроагрегата №4 – часть большой ремонтной программы, в которую вошли капитальный ремонт гидроагрегата №8, расширенный текущий ремонт гидроагрегатов №1, 2, 3, 4, 7 с осушением проточной части и осмотром рабочих колёс, текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования. 

26 июня завершен капитальный ремонт восьмого гидроагрегата. Персонал службы эксплуатации и управления производственными процессами, машинного, электротехнического и гидротехнического цехов, а также специалисты подрядных организаций выполнили работы, необходимые для обеспечения безаварийной эксплуатации гидроагрегата до следующего капитального ремонта. Техническое состояние машины №8 соответствует нормативной документации.

Завершен также расширенный текущий ремонт гидроагрегатов №№ 1, 2, 3.

«Ремонтные работы не влияют на обеспечение электроэнергией потребителей Западной Якутии, так как все выводы оборудования из эксплуатации планируются с учётом резерва мощности, необходимого для бесперебойного энергоснабжения», – отметил заместитель главного инженера КВГЭС Юрий Постолов. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров