Жизнь 10:42 / 9.9.2016 1154

На Полюсе холода начался отопительный сезон

На Полюсе холода начался отопительный сезон
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 9 сентября, осенне-зимний период официально стартовал в Оймяконском районе Якутии. АО «Теплоэнергосервис» обеспечило готовность оборудования и сетей к теплоснабжению потребителей.

«Оймяконский филиал «Теплоэнергосервиса» полностью готов начать нынешний осенне-зимний отопительный период», – заверил директор предприятия Сергей Земляной. По его информации, намеченный ремонт благополучно завершен, сети приведены в порядок. Угля заготовлено в достаточном количестве. Все проходит в обычном стандартном режиме. Традиционно сначала подключаются школьные и дошкольные учреждения, объекты здравоохранения. К населению тепло поступит по мере готовности жилого фонда.

Нынешним летом теплоэнергетики модернизировали котельную в с. Томтор. Благодаря этому еще 50 семей получили возможность подключиться к центральному тепловодоснабжению. К сожалению, к приему тепла пока оказались не готовы сами жители. На сегодняшний день 4 дома уже получают тепло, оставшиеся предстоит подключить в ближайшее время после получения ими актов готовности.

В целом четыре филиала компании «Теплоэнергосервис» (Усть-Янский, Вилюйский, Алданский, Оймяконский) в рабочем режиме приступили к подаче тепла потребителям республики, 10 сентября к коллегам присоединится коллектив Усть-Майского предприятия, 15 сентября отопительный сезон откроют Охотские теплоэнергетики, сообщает пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров