Происшествия 15:50 / 9.9.2016 2035

К поискам пропавших в Море Лаптевых будет привлечена авиация Минобороны

К поискам пропавших в Море Лаптевых будет привлечена авиация Минобороны
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В море Лаптевых в районе острова Малый Ляховский продолжаются поиски пропавших мужчин, выехавших на добычу мамонтовой кости. Поисковые работы проводятся судами, проходящими в зоне поиска, путем мониторинга и визуального осмотра морской акватории.

По состоянию на 9 сентября 2016 года поиски положительных результатов не дали. В целях дальнейшего проведения поисковых работ в п.Тикси Булунского района находится группа спасателей Службы спасения Якутии.

МЧС Якутии и правительство республики организовали совместную работу по координации действий органов управления, сил и средств Якутской территориальной подсистемы РСЧС и всех взаимодействующих структур по вопросам проведения поисковых мероприятий. В адрес Министерства обороны РФ по вопросу  привлечения авиации, дислоцирующейся в Тикси.

Генштаб Минобороны принял положительное решение по вопросу привлечения к поискам авиации Минобороны. Поисковые работы будут продолжены, пресс-служба ГУ МЧС России по республике. 

Игорь Сивцев

По сведениям News.Ykt.Ru, один из пропавших мужчин в море Лаптевых - боец ММА, чемпион республиканских турниров и победитель международного турнира по панкратиону "Вызов Амура - 7" Игорь Сивцев.

Сообщение о том, что двое мужчин, вышедших в море Лаптевых на самодельном плоту, пропали, поступило в МЧС по Якутии 31 августа.

На острове Малый Ляховский находились трое мужчин, выехавших туда, по неофициальной информации, для добычи мамонтовой кости. Двое из них попытались на оборудованном из бочек плоту добраться до уплывших во время прилива моторных лодок, но потерпели неудачу. Их товарищ, оставшийся на берегу, вышел на связь с живущим в Якутске родственником, который сообщил о случившемся в МЧС РФ по Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров