Жизнь 12:57 / 10.9.2016 2040 6

В честь героя спасшего ребенка ценой своей жизни назвали спортивный комплекс

В честь героя спасшего ребенка ценой своей жизни назвали спортивный комплекс
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 9 сентября на территории средней общеобразовательной школы №12 в с. Пригородный был открыт спортивный комплекс имени Алексея Никифорова.

Алексей Никифоров – мастер спорта по хапсагаю, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, многократный чемпион Якутии по боевому самбо и грепплингу, призер чемпионата Дальнего Востока по смешанному боевому единоборству, выпускник Юридического факультета СВФУ им. М.К. Аммосова. 16 июля 2015 года он ценою своей жизни спас на пляже «Петуховка» тонущего ребенка, уносившего течением, и был посмертно награжден медалью «Спешите делать добро». В его честь учреждена ежегодная денежная премия студентам СВФУ им. М.К. Аммосова.

Спортивный комплекс построен инициативной группой неравнодушных людей по итогам конкурса народных инициатив «Народный бюджет – 2016» и в рамках проекта «Школьные дворы столицы». Рядом с площадкой с тренажерами расположилась мемориальная плита Алексею Никифорову.

Церемонию открытия спортивного комплекса посетили глава города Якутска Айсен Николаев, заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова, начальник Управления образования Окружной администрации Василий Петров, общественники, студенты, школьники, спортсмены, друзья и родственники Алексея Никифорова.

«Алексей Никифоров мог бы жить еще долгие годы, но его духовная суть не позволила ему встать в стороне, увидев тонущего ребенка. Это подвиг человека, отдавшего свою жизнь во имя спасения других. Нам иногда кажется, что такие люди бывают только в книгах или кинофильмах, но они живут среди нас. Уверен, что память об Алексее Никифорове, замечательном человеке, настоящем герое нашего времени, будет всегда жить в сердцах горожан», - сказал Айсен Николаев.

«Реализация этого проекта началась с того, что мы пришли на прием к главе города и поделились своей инициативой. Он нас сразу поддержал и предложить принять участие в городском конкурсе «Народный бюджет», за что хотим выразить ему огромную благодарность. Большое спасибо друзьям Алексея и всем неравнодушным людям, кто помогал нам», - рассказывают инициаторы проекта Алена Иванова и Галина Федорова.

«Прошло больше года, как мы потеряли своего друга, товарища, брата. Он всегда являлся для нас примером для подражания, был отличным спортсменом и просто хорошим человеком. Многие не верили в нас, но мы начали работу по увековечиванию памяти Алексея. Одним из результатов является данный спортивный комплекс. Уверен, что он будет служить долго, наши дети и внуки будут приходить сюда чтить память нашего друга», - говорит друг Алексея Никифорова, магистрант Дальневосточного федерального университета Павел Верховцев.

Церемония открытия завершилась посадкой деревьев вдоль спортивной площадки. Также друзья Алексея Никифорова показали школьникам мастер-класс по правильному использованию уличных тренажеров, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА. 

 

Загрузка...

Комментарии

  • Пиар...отвечу вам
    22:30 / 10.9.2016

    Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов. Я тоже памятники от сэвдэпии не приемлю, уж слишком нафталином них веет. Но мир не стоит на месте Саха, и поэтому в других городах и столицах продвигают именно такой подход креативности. Пока сидят моховые ничего не поменять, молодежь нужна и побыстрее

  • пиар_везде
    21:38 / 10.9.2016

    Не нравится мне такой мэр слащавый какой то , за такой маской прячется непонятно что и кто

  • пиар_везде
    21:36 / 10.9.2016

    весь город якутск в памятниках , в каждом доме поставим давайте чо там, память всегда должна быть в сердцах и делах , а такие памятники и стена непонятно ! Про креатив правильно сказано , но на такой креатив наверно жмется мэр ! Сколько потрачено на этот праздник и памятник и площадку с бюджета или кто платил? Любят власти пиарится и тут

  • А вот по памятнику притензии
    15:02 / 10.9.2016

    Почему у нас такая скукота в них? Где креатив? Леха ведь был многогранным человеком и Боксер, самбист, грепплингист и хапсагаец? При креативном памятнике дети бы с удовольствием фотографировались бы с ним увековечивая в истории фотографии как и взрослые.

  • Я считаю памятник не Девочке
    14:59 / 10.9.2016

    а нерадивым и безбашенным законным представителям которые так пофигиестически относятся к детям!!!

  • Зачем так делать?
    14:27 / 10.9.2016

    Девочка, в честь которой поставили памятник в Якутске, спасенгая собакой, заболела тубиком. И здесь что-либо будет.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров