Виктор Лебедев намерен перейти в более тяжелую весовую категорию

11:10 | 12.9.2016 | просмотров: 1923 | Мужской клуб
Виктор Лебедев намерен перейти в более тяжелую весовую категорию
Фото: onkavkaz.com

YAKUTIA.INFO. Якутский борец Виктор Лебедев не намерен сворачивать свою спортивную карьеру после неудачного выступления в Рио. Как сообщается на сайте onkavkaz.com, Виктор намерен перейти в более тяжелую весовую категорию.

О продолжении карьеры и планах сообщил личный тренер спортсмена Владимир Модосян. «Если все пойдет нормально, то первый старт Виктора будет в январе следующего года – на Гран-при Ивана Ярыгина в Красноярске, — сообщил тренер.

Напомним, двукратный чемпион мира по вольной борьбе потерпел поражение во втором поединке Олимпийских игр и остался без награды в категории до 57 кг.

Проигрыш Виктора Лебедева вызвал неоднозначную реакцию в кругах борцов и болельщиков. Руководство республики упрекали в активном лоббировании кандидатуры Лебедева на участие в Олимпиаде. Самого спортсмена в том, что он не был готов к участию, так как не тренировался.  

Однако, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили уже в самом Рио нашел проигрышу Виктора Лебедева весьма веские оправдания.

«Борец Виктор Лебедев остался без медали по объективным причинам», - заявил Мамиашвили после его поражения, - «Он проиграл одному из сильнейших бойцов мира».

По мнению президента Федерации спортивной борьбы, главной причиной поражения Лебедева была связана с допуском российских спортсменов к Играм.

«Многое сказалось, и вот эта чехарда с допуском. Вы не представляете, как его тут мучили эти так называемые допинг-офицеры», — добавил Мамиашвили.

Личный тренер Виктора - Владимир Модосян, отметил, что поражение Виктора Лебедева во втором поединке на Олимпиаде было вызвано стечением ряда негативных обстоятельств.

"Стресс вызван и судами, и соревнованиями. Как будто против него было все. Именно против него все свалилось в один момент: он гоняет вес, а тут и допинг-пробы берут, и суды проходят. Мало кто мог выдержать такое давление. Виктор сумел сбросить около десятка килограммов, а потом еще и первую схватку выиграть у сильного соперника. Надеялись, что он победит и во второй, но, видимо, есть предел возможностей человека", - были слова Модосяна.

Однако собственно проигрыш Лебедева – это не еще не самый плохой итог. Хуже всего то, что, на наш взгляд, эта ситуация очень наглядно показала всю порочность ситуации, царящей в околоборцовских кругах. Жертвами которой стали как болельщики, так и в первую очередь сам Виктор.

 

Комментарии
Наверх