Горожане полакомились блюдами от производителей на «Вкуснограде»

15:27 | 12.9.2016 | просмотров: 1850 | Городок
Горожане полакомились блюдами от производителей на «Вкуснограде»
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В Старом городе 11 сентября состоялась ежегодная выставка-ярмарка кулинарного искусства «Вкусноград», где горожане и гости смогли посмотреть и полакомиться продукцией столичных предприятий общественного питания.

Мероприятие посетили глава города Якутска Айсен Николаев и почетные гости Дня города, которые прошлись по всем выставочным павильонам и продегустировали блюда.

На торжественном открытии глава поздравил лучших поваров Якутска с победой во всероссийском фестивале «Путешествие за вкусом» в Ярославле и вручил благодарственные письма и памятные сувениры. «Мы видим, как в очередной раз раскинулась выставка-ярмарка «Вкусноград», какие вкусные и красивые блюда изготавливают наши рестораны и кафе. Показатель развития культуры общественного питания – это также и показатель развития города. В этом наши кулинары достаточно преуспели. Об этом говорит и их успешное участие во всероссийском фестивале «Путешествие за вкусом», - сказал глава города.

В выставке-ярмарке приняли участие 9 ресторанов и кафе, а также местные товаропроизводители.

«Все выглядит очень красиво и вкусно, повара изрядно постарались. Мы сегодня представили такие блюда, как печеночный торт в виде якутского флага, запеченная корейка, домашние колбаски, и, конечно же, выпечку – пиццу, булочки, пирожки, расстегаи. Думаю, нашим горожанам понравилось», - говорит представитель ресторана «Кружало» Ульяна Лапина.

«Наш ресторан открылся недавно по ул. Жорницкого, 12, и пока работает в тестовом режиме. В скором времени предстоит официальное открытие, а сегодня мы решили показать ассортимент жителям и гостям Якутска. Концепция нашего ресторана – это охота, так как она является любимым увлечением якутян. Сегодня выставили средневековое французское блюдо - запеченный кабан, в составе которого мясо кролика, перепелка, утка и лесные орехи. Лесные орехи впитывают в себя весь сок мяса. Французские короли очень любили есть такие орехи, а остальное раздавали придворным. В фестивале мы участвуем ежегодно. В прошлом году принимали участие в качестве средневекового пира. Мероприятие дает возможность показать горожанам, какие интересные заведения у нас есть в городе», - делится директор паба «Хантер» Екатерина Романова.

«Ресторан «Тото-хана» открылся в 2015 году. Коллектив у нас маленький, но особенность его заключается в том, что в нем работают ребята с ограниченными возможностями. Спасибо нашему руководству, что предоставляют такую возможность. Меню у нас авторское - мясное ассорти, якутские колбаски, жеребятина, ойогос, говяжья вырезка с маринованной капустой и 4 соусами. Вчера победили в номинации на фестивале ухи. Будем развиваться дальше», - улыбается главный технолог ресторана «Тото Хана» Матрена Трофимова.

Пекарня-кондитерская «Сладкие мечты» специально ко Дню города изготовила торт с шоколадной формой памятника основателю города Якутска Петру Бекетову.

По итогам конкурса были выявлены победители по следующим номинациям:

- «Высокое профессиональное мастерство» - коллектив ресторана «Тыгын Дархан»;

- «Оригинальное блюдо» - коллектив паба «Hunter»;

- «Изящество и оформление блюд» - коллектив ресторана «Тото-Хана»;

- «Блюдо и изделие, посвященное Дню города» - коллектив ресторана «Кружало».

Всем победителям были вручены дипломы и денежные сертификаты. Ни один коллектив не остался без поощрения за участие в выставке-ярмарке «Вкусноград», сообщает пресс-служба Окружной администрации. 

 

Комментарии
Сеня
09:45 13.09.16

  -  Какой был уровень охраны кондитерских изделий от некоторых?

Наверх