Происшествия 18:09 / 13.9.2016 1166

Дешево отделалась: женщина получила условный срок за хищение пяти миллионов рублей

Дешево отделалась: женщина получила условный срок за хищение пяти миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вступил в законную силу приговор Томпонского районного суда, в отношении экс-сотрудницы банка признанной виновной в присвоении суммы порядка пяти миллионов рублей.

"Установлено, что гражданка К. исполняя служебные обязанности в должности ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса одного из банков, являясь материально-ответственным лицом, с сентября 2013 по июль 2014 оформляла подложные расходные кассовые ордера, а также вносила соответствующие сведения в банковскую программу. В результате женщина похитила денежные средства принадлежащие банку на общую сумму порядка пяти миллионов рублей. Впоследствии она использовала их на личные нужды по своему усмотрению", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе рассмотрения дела в суде, подсудимая вину в совершенном преступлении не признала полностью. Однако государственным обвинителем суду представлены достаточные доказательства ее виновности в совершении преступления.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя признал гражданку К. виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы условно со штрафом в размере 360 тысяч рублей, без ограничения свободы.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденной подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Саха (Якутия), которая по результатам рассмотрения оставлена без удовлетворения.

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров