Республика 11:31 / 14.9.2016 1281 1

Проточность городского канала Якутска восстанавливается

Проточность городского канала Якутска восстанавливается
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 13 сентября в районе ул. Кальвица состоялся запуск в работу восстановленного участка городского канала, в котором приняли участие глава города Якутска Айсен Николаев, первый заместитель главы города по городскому хозяйству Дмитрий Садовников, директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Алексей Попов и генеральный директор ОАО «Якутдорстрой» Амирхан Яндиев

На данном участке с общей протяженностью 3 км 300 метров работы по восстановлению и расчистке горканала были начаты в апреле текущего года. В течение лета силами ОАО «Якутдорстрой» проводились дноуглубительные работы, параллельно велась работа по очищению русла горканала от илистого грунта.  

Обеспечение проточности станет первым этапом реализации проекта по восстановлению горканала. На втором этапе планируется осуществить забор воды в речке Шестаковка, с тем, чтобы через горканал непрерывно проходила свежая проточная вода.

«Сегодня для коммунальщиков произошло знаменательное событие. Более 15 лет этот участок горканала практически был засыпан и не функционировал. Но благодаря тем масштабным работам, которые были здесь проведены в течение летнего периода, проточность горканала на участке восстановлена. Это позволяет нам надеяться, на то, что при проведении соответствующих работ до конца года проточность малого кольца горканала от озера Сайсары до водопропускного сооружения №4 будет восстановлена. Наша дальнейшая задача - провести работы по шлюзорегуляторам реки Шестаковка с тем, чтобы восстановить проточность большого кольца, начиная от Атласовских озер. Я благодарю работников наших городских коммунальных служб за ту объемную работу, которую они провели. Уверен, что восстановление проточности данного участка позволит городскому каналу заработать на полную мощность и значительно улучшить экологическую обстановку в городе», - прокомментировал глава города Айсен Николаев.

 

Загрузка...

Комментарии

  • надежда
    16:55 / 14.9.2016

    Что-то поздновато опомнились. С проточностью горканала еще Михальчук занимался. Кстати сделал немало для этого.Потом с приходом нового мэра все накрылось. Теперь опять по новой. Или выборы на носу ...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров