Политика 16:28 / 14.9.2016 1434

Федот Тумусов: от борьбы за должность главы республики никогда не отказывался

Федот Тумусов: от борьбы за должность главы республики никогда не отказывался
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 сентября кандидат в депутаты Госдумы, депутат ГД РФ Федот Тумусов принял участие в дебатах на канале «Россия 24 Саха». Тема дебатов – формирование здорового образа жизни. Оппонентом Федота Тумусова был представитель партии «Зеленые» Айтал Ефремов.

Отвечая на вопрос ведущего о том, как бороться с бутлегерами и незаконной продажей алкоголя, Федот Тумусов сказал, что борьба с алкоголизацией должна вестись непременно, но при введении каких-либо ограничений в этой сфере нужно учитывать мировой опыт, а именно опасность возникновения теневого рынка алкоголя и передела рынка в пользу нелегальной торговли спиртным. «Подход тут должен быть осторожный, ювелирный». Меры борьбы с нелегальной торговлей алкоголем нужно ужесточать, штраф в пять тысяч рублей в этой сфере ничего не стоит. Необходимо подавить нелегальный рынок алкоголя и создать нормальный, цивилизованный, считает депутат.

Говоря о борьбе с курением, депутат выступил категорически против послаблений в этом деле, но подчеркнул, что понимать борьбу с курением необходимо, прежде всего, как защиту некурящих. Депутат сказал, что нужно отслеживать, как работает закон и не допускать здесь перегибов ни в ту, ни в другую сторону.

По  мнению Федота Тумусова, здоровый образ жизни предполагает, прежде всего, здоровый дух, который определяет в человеке стремление к доброте, прекрасному, заботу о себе и окружающих. Депутат поделился воспоминанием из своего детства о том, как его мама избегала приносить неудобства своим курением всем домашним.

Отвечая на вопрос о проблеме здорового питания, депутат отметил, что экологически чистые продукты способны производить домашние хозяйства, которые необходимо субсидировать. При этом все предназначенные сельскому хозяйству в РС(Я) 9 млрд. субсидий должны доходить до каждой семьи, которая занимается сельским хозяйством, а не оседать у посредников. Тогда и цены на экологичные продукты в республике упадут, уверен депутат.

Когда подошло время взаимных вопросов, Айтал Ефремов спросил о том, где был Федот Тумусов в 2014, подразумевая неучастие политика в выборах главы республики.

Федот Тумусов поблагодарил за вопрос и обстоятельно ответил молодому политику, заявив, что от борьбы за должность главы республики никогда не отказывался,  готов участвовать в выборах и готов за это бороться. Однако закон республики предполагает выдвижение на выборы главы республики только от партий, а лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не дал разрешение на участие Федота Тумусова в выборах, что означает невозможность регистрации кандидатом. Федот Тумусов боролся до последнего, чтобы получить согласие руководства СР, но этого не произошло, и Тумусов участвовал в выборах 2014 года в качестве агитатора за кандидатов от «Справедливой России» на выборах в Госсобрание республика.

«Никаких договоренностей ни с кем у меня не было, нет и никогда не будет», - заявил Федот Тумусов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров