Тумусова и Ильковского поддержал Евсеев

02:36 | 16.9.2016 | просмотров: 1754 | Политика
Тумусова и Ильковского поддержал Евсеев
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Незадолго до дня «икс» в предвыборной борьбе объявился экс-глава компании «Алмазы Анабара», вице-президент «АЛРОСА» Матвей Евсеев. Экс-единоросс, симпатизировавший коммунистам, в четверг 15 сентября сделал публичный жест в поддержку «Справедливой России». А конкретно – тандема «Тумусов – Ильковский».

В четверг 15 сентября три политика выступили перед СМИ с публичным заявлением о взаимоподдержке на выборах в Госдуму.

«Якутянам предстоит очень ответственный выбор – избрать того, кто будет достойно представлять республику в высшем законодательном органе страны. И то, что мы объединяем усилия на выборах, - это прекрасно. Это говорит о том, что мы можем объединяться во имя общих целей», - заявил нынешний депутат Госдумы, кандидат в Госдуму Федот Тумусов.

«Наша главная задача, в том числе это относится к власти, – не делить общество на своих и чужих. Сегодня мы не все одинаково смотрим на те или иные происходящие процессы, но мы все одинаково смотрим на те проблемы Якутии, которые надо решать. И мы вместе знаем, как их надо решить», - поддержал его кандидат в Госдуму Константин Ильковский.

Евсеев ответил более развернуто: «Мне очень интересно находиться в кругу единомышленников. С Константином Константиновичем мы знакомы более четверти века, работали вместе в «Якутзолото». Федота Семеновича я знаю чуть меньше, но когда в 1997 году стал работать генеральным директором «Алмазов Анабара», а он возглавлял фонд САПИ, мы часто пересекались по работе в «Алмазной провинции». Сегодня мы наблюдаем такое нелицеприятное явление, как раскол общества на своих и чужих – заречинских, вилюйских и так далее. Есть очень много факторов, создавших эту ситуацию. Хотелось бы консолидироваться».

«То, что сегодня продвигает «Справедливая Россия», мои друзья, мне больше импонирует, и я хотел бы воспользоваться этим. Чтобы мы смотрели на будущее Якутии с надеждой и воодушевлением о том, что будут какие-то перемены после выборов. И эти перемены  будут направлены на хорошее, доброе развитие республики», - были слова Евсеева.

Интервью Матвея Евсеева агентству Sakhalife

Появление на политической арене экс-главы «Алмазов Анабара», с одной стороны, не стало неожиданностью. Ранее мы уже сообщали о том, что члены общественного движения «Якутский  аграрный  фронт», объединившего сторонников Матвея Евсеева и Эрнста Березкина, поддержали выдвижение Тумусова на выборы в Госдуму.

Другое дело, что Евсеев, будучи вице-президентом «АЛРОСА», едва ли согласовал свои действия с первым заместителем председателя Наблюдательного совета «АЛРОСА» Егором Борисовым. Который возглавляет не только республику, но и на предстоящих выборах в Госдуму партийный список «Единой России».

От каких-либо комментариев по этому поводу Матвей Евсеев отказался. 

Комментарии
Елена
09:00 16.09.16

  -  Похоже в Кремле решили поменять руководство Республики. Понятное решение. Денег больше кормить БЕА нет.

если бы решили так то Мы За
09:06 16.09.16

  -  мы изначально были против БЕ. Ведь он отсидел срок пошел второй и ничего не изменилось

Петька-моторист
11:28 16.09.16

  -  Тумусов - единственный работающий депутат ГД РФ от Якутии. Все другие вроде Эверстова и Псковской, не то чтобы выйти на трибуну и выступить, а даже просто не появлялись в Госдуме. Чем они вообще занимались там на народные деньги?

________________
14:42 16.09.16

  -  Софья БУЛЧУКЕЙ чего же не пишет на своём сайте и видео не вылаживает ??? БУЛЧУКЕЙ ОНИ ЖЕ С ЕВСЕЕВЫМ БУНТАРСКИЕ СУНТАРСКИЕ ??? ЯКУТИЯ ИНФО СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛ ТУМУСОВ??? ЗА ВЕСЬ НАРОД ТО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО НЕ ДОВЕРЯЮТ !!! ПУТИН ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ !!! ВЛАСТЬ ЯКУТИИ ТОЖЕ ЕДИНАЯ РОССИЯ !! МАТВЕЙ ЕВСЕЕВ ТОЖЕ БЫЛ В ЕДИНОЙ РОССИИ !!! О ЧОМ ОН ГОВОРИТ СЕГОДНЯ ???

мефодий
14:44 16.09.16

  -  Перемены власти ? О каких переменах речь ? Придёт новая власть заживём по новому ? Борисов Егор наверно покажется после просто добрым дедушкой

Да
20:25 16.09.16

  -  Правильно говорит Евсеев, республике нужны перемены!

Сергей
23:53 16.09.16

  -  ПУТИН УЖЕ 4 ГОДА БЕСПАРТИЙНЫЙ. МЕДВЕДЕВ-ЛИДЕР ЕДИНОЙ РОССИИ. ПУТИН НАД ВСЕМИ ПАРТИЯМИ, ЧЕРЕЗ ВОЛОДИНА УПРАВЛЯЕТ. НЕДАВНО СИЛОВИКОВ РЕФОРМИРОВАЛ. ТЕПЕРЬ МОЖНО И ВОРЬЕ НА УРОВНЕ РУКОВОДСТВА СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ПРИЖАТЬ. ПРОЦЕСС ИДЕТ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД, СЕЙЧАС НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ. Выборы в республике Саха (Якутия) вряд ли могут положительным образом повлиять на жизнь в регионе. По мнению экспертов, власть деградирует, а вместе с ней неумолимо ухудшается и положение региона. Время правления главы Егора Борисова запомнится жителям лишь коррупционными скандалами да нефтью, которая течет из водопроводных кранов вместо воды. Подписи покойников В Якутии продолжают гореть предвыборные страсти. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, в подписных листах за кандидата в Госдуму Андрея Борисова обнаружилось 150 подписей покойников. Любопытно, что самого кандидата, похоже, подобные обвинения не очень смутили Источник: https://versia.ru/kakoe-budushhee-gotovit-yakutii-glava-egor-borisov

ivan
06:43 17.09.16

  -  Молодец Евсеев

кирбии
08:27 17.09.16

  -  Что Борисов, что Тумусов, вряд ли что изменится, если даже в будущем ТФС станет главой региона.

Хех
03:03 18.09.16

  -  Ну да, Борисов постарался, после него хоть трава не расти

Наверх