Происшествия 16:15 / 17.9.2016 1182

В Якутии нетрезвый пенсионер перевернулся на автомобиле: Погибла трехлетняя девочка

В Якутии нетрезвый пенсионер перевернулся на автомобиле: Погибла трехлетняя девочка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Водитель автомашины  "UAZ PATRIOT"  прав не имеет. Вернее, получил их в далеком 1987-м году, и с тех пор их не обменивал.

16 сентября  в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району Республики Саха (Якутия) поступило телефонное сообщение о том, что около  села  Бедимя произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.

В ходе проверки  было  установлено, что около 16 часов 30 минут водитель 1945 г.р., управляя  автомашиной  "UAZ PATRIOT",  на проселочной дороге по направлению в  село Томтор совершил опрокидывание.  В автомобиле находились четверо пассажиров: супруга водителя,  и трое внуков – мальчики семи и пяти лет,  а также трехлетняя девочка.

В пути водитель не справился с рулевым управлением, вследствие чего машина опрокинулась.  Девочка, находившаяся в момент происшествия на переднем пассажирском сидении, оказалась придавленной опрокинувшимся автомобилем и от полученных травм скончалась на месте ДТП. Другие дети, водитель и женщина не пострадали. При перевозке детей не использовались удерживающие устройства, да и сами взрослые не были пристегнуты.

Водитель автомашины  "UAZ PATRIOT"  прав не имеет. Вернее, получил их в далеком 1987-м году, и с тех пор их не обменивал, как это положено, объяснив это тем, что до лета нынешнего года не имел в собственности автомобиля.

Кроме того, в ходе проверки  и  проведении  освидетельствования  у водителя  установлено  алкогольное опьянение: 0,69 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Пропаганда УГИБДД МВД по РС (Якутия):

- В текущем году это уже шестой ребенок, погибший в результате ДТП в республике. Все дети погибли по вине взрослых. Вот и в этом случае: если бы взрослые везли ребенка в кресле, возможно, таких тяжких последствий удалось бы избежать.

Если бы взрослые были более благоразумны, более осторожны, более предусмотрительны, не допускали вопиющих нарушений, не садились бы пьяными за руль… Если бы…

Ребенка уже не вернешь. Но, может быть, для кого-то это станет уроком? Не дожидайтесь, когда беда придет к вам в дом. Будьте благоразумны, осторожны, предусмотрительны. Купите детское автокресло, не превышайте скорость, не пейте за рулем, соблюдайте другие Правила. Это нужно. Хотя бы для того, чтобы дети были живы. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров