Политика 13:40 / 19.9.2016 1721 1

В Якутии три района возглавили выдвиженцы от «Единой России»

В Якутии три района возглавили выдвиженцы от «Единой России»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По итогам выборов 18 сентября главами трех районов республики — Булунского, Жиганского и Нерюнгринского — стали выдвиженцы от «Единой России».

Наиболее интересная борьба развернулась с Булунском районе. Прежний глава Аркадий Алексеев, выдвинутый «Справедливой Россией», удерживал лидерство до последнего момента с 41,90% избирателей.

Однако выдвиженец от «Единой России» Игорь Кудряшов уступавший Алексееву менее чем на 3%, в последний момент вырвал победу у действующего главы, набрав такое же число голосов. «Согласно существующему законодательству выигрывает тот, кто зарегистрировался раньше, а это единоросс», - пояснили в ЦИКе.

Народный депутат Якутии, кандидат от «Единой России» Виктор Станиловский победил на выборах главы Нерюнгринского района. За него проголосовали 4763 избирателя, таким образом, он на 1240 голосов опередил ближайшего соперника — предпринимателя Алексея Буракова. Действующий глава района Андрей Фитисов занял третье место с 3154 голосами.

Алексей Мандаров переизбран на пост главы Жиганского района. Мандаров также был выдвинут «Единой Россией».

Загрузка...

Комментарии

  • Леонид
    2:09 / 21.9.2016

    Какой народ, такой и глава чуть не состоялся.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров