Происшествия 9:47 / 20.9.2016 963

В Оймяконском районе закрыли кафе с кишечной палочкой в меню

В Оймяконском районе закрыли кафе с кишечной палочкой в меню
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Оймяконского района с привлечением контролирующих органов провела проверку соответствия установленным требованиям работы кафе «Сайсары», принадлежащего индивидуальному предпринимателю А.

Установлено, что деятельность названного кафе полностью не соответствует санитарным условиям, необходимым для организации общественного питания.

"Также, установлено, что в качестве работников кафе привлечены граждане иностранных государств, не прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. На продукты, использующиеся для готовки блюд, отсутствуют товарные сертификаты, а также ветеринарные заключения на мясную продукцию. В результате исследований в ветеринарно-испытательной лаборатории установлено наличие кишечной инфекции «Стафилококк» в мясе говядины и баранины", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По результатам рассмотрения административного материала Оймяконский районный суд вынес решение о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 60 суток.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров