Происшествия 12:14 / 20.9.2016 2448

Кровавая расправа на 50 Лет Советской Армии

Кровавая расправа на 50 Лет Советской Армии
Текст: ЯкутияИнфо

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года в одной из квартир, расположенных в доме по ул. 50 Лет Советской Армии города Якутска, компания мужчин распивала спиртные напитки.

В процессе застолья между участниками застолья вспыхнул конфликт. Его причину следователи установили позже - одного из мужчин заподозрили в попытке вступления в интимную связь с женщиной, которая пришла в гости и в последующем уснула.

Приятель по застолью, заподозривший мужчину в недостойном поведении, несколько раз ударил его по голове и телу. Разозлившись, тот схватил нож и, руководствуясь мотивом личной неприязни, несмотря на отсутствие угрозы для своей жизни, нанес оппоненту удар ножом в грудь.

От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

На этом мужчина не остановился. Держа в руке нож, он бросился на других присутствующих, которые пытались защищаться от него подручными предметами. Мужчины получили различные травмы – ножевые ранения поясницы, груди, живота. Потерпевшим удалось избежать смерти по причине активного сопротивления нападавшему и своевременному оказанию медицинской помощи.

Злоумышленник был задержан и помещен под стражу. В ходе предварительного расследования установлено, что он имеет судимость за кражу и разбой. В 2009 году мужчина освобожден условно-досрочно, однако должных выводов для себя не сделал и совершил новое, особо тяжкое преступление.

Приговором Якутского городского суда подсудимый признан виновным и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1 году ограничения свободы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров