Культура 18:25 / 20.9.2016 2381 1

Андрей Борисов: «Я почувствовал в себе огромную силу»

Андрей Борисов: «Я почувствовал в себе огромную силу»
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. После периода летних отпусков Саха театр снова открывает свои двери. На традиционном сборе труппы художественный руководитель театра Андрей Борисов и директор Анатолий Павлов приветствовали коллектив, подведя итоги предшествующего периода и обозначив основные направления деятельности театра в нынешнем сезоне.

А год в этом году у Саха театра особенный — ему исполнилось 110 лет. В этой связи, впервые в своей истории, театр отправляется на большие гастроли. Они начнутся в середине октября и продлятся до конца ноября. Саха театр побывает городах ближнего зарубежья - Бишкеке, Алма-Ате и Астане, а также в Уфе и Казани.

Известный пропагандист идей евразийства Андрей Борисов утверждает: «Это такой евразийский тур, который, помимо творческой составляющей, призван еще и закрепить сотрудничество и интеграцию между нашими культурами».

Завершатся гастроли в Москве, где театр покажет свою новую премьеру — спектакль «Мамаша Кураж и ее дети» Бертольда Брехта в постановке Андрея Борисова. «Сейчас уже начнутся репетиции нового спектакля. Все костюмы и декорации уже готовы и 13 ноября мы покажем эту работу в Москве. А вообще я чувствую большую поддержку со стороны именно якутской публики и уверен, что мы достойно представим Якутию на этих гастролях», - рассказывает Анатолий Николаев.

Гастрольный тур называется «Легенды Саха театра». Из названия становится понятным, что зрителям будут представлены одни из лучших постановок. Среди них «Желанный голубой берег» и «Король Лир» Андрея Борисова и «Тиит» Сергея Потапова.

«В театральной среде России наш театр считается одним из лучших и самобытных. И мы хотим показать публике свои лучшие работы», - подчеркивает Анатолий Николаев. Также, по его словам, в планах театра до конца этого года еще одна премьера — это спектакль- сказка Ивана Гоголева «Долина стерхов».

Не мог Андрей Саввич обойти и тему жаркого политического лета. В обращении к труппе театра он, в частности, заметил:

«Я не проиграл. Ведь в борьбу я так и не вступил, поскольку кандидатам так и не стал. Могу сказать, что я даже выиграл, поскольку в меня поверило столько людей в Якутии и я почувствовал в себе огромную силу».

По его словам учитывая новый опыт он собирается заняться партийным строительством. 

 

Загрузка...

Комментарии

  • оймяконец
    14:03 / 21.9.2016

    Оймякон не забывайте www.ОЙМЯКОН.РФ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров