Происшествия 14:22 / 21.9.2016 1076

Мать алкоголичку, морившую голодом троих детей, лишили родительских прав

Мать алкоголичку, морившую голодом троих детей, лишили родительских прав
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По материалам проверки прокурора Момского района возбуждено уголовное дело в отношении матери, жестоко обращавшейся со своими детьми. В ходе проверки выявлена неблагополучная многодетная семья К.

Установлено, что мать семейства К. в течение длительного времени злоупотребляя спиртными напитками, не обеспечивала должный уход за своими тремя несовершеннолетними детьми, которые ввиду отсутствия еды в доме систематически не доедали, были не ухожены, пропускали школьные занятия без уважительных причин.

"Ранее гражданка К. дважды ограничивалась в своих родительских правах, вместе с тем продолжила злоупотреблять спиртными напитками, оставляя детей без должного ухода и внимания. В отношении нерадивой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.   

В настоящее время дети отобраны у К. и помещены в больницу. Органами  опеки решается вопрос о направления заявления в суд о лишении матери родительских прав. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров