Политика 20:00 / 21.9.2016 1958 3

У Ильковского есть шанс попасть в Думу

У Ильковского есть шанс попасть в Думу
Текст: Тимофей Ефремов

YAKUTIA.INFO. Итоги выборов в Государственную Думу седьмого созыва окончательно прояснились. Интрига – станет ли Ильковский депутатом или нет, разрешилась – всё-таки нет. Но как оказалось, не всё потеряно. Как это зачастую бывает, результаты не полностью совпали с ожиданиями.

Так, эсеры, серьезно рассчитывавшие на два места в Госдуме, получили всего одно. Его, как уже известно, уверенно взял Федот Тумусов. Шедший за ним вторым номером Константин Ильковский, увы, не прошел – для получения депутатского мандата не хватило 1800 голосов. В свою очередь, якутские единоросы таки выпросили одно место для Галины Данчиковой

Для Данчиковой место в Госдуме все-таки выпросили

Всех участников выборов коснулась низка явка избирателей. Как отметили в «Коммерсанте», в количественном отношении партия власти получила на четыре миллиона голосов меньше, чем на прошлых выборах.

В то же время «Справедливая Россия» получила 15,19 % голосов в Якутии. По сравнению с прошлыми выборами в Госдуму (21,88 %) партия потеряла около 30 % голосов.

Ну, а что касается Константина Ильковского, то, как сообщили нам в штабе «Справедливой России», у видного энергетика есть возможность пройти в Думу в течение года.

«В любом случае кто-то из действующих депутатов перейдет в Совет Федерации или на министерскую должность. Таким образом, в течение года в Думе может появиться свободное место, которое, возможно, займет Константин Константинович. Не могу сказать точно, когда это произойдет, но, возможно, весной будущего года», - пояснил источник.

То, что место в Государственной Думе может освободиться, вполне вероятно. Но будет разумным полагать, что на него также  могут претендовать кандидаты-эсеры из других регионов. На чём основана уверенность в том, что вакантное место может достаться именно Ильковскому, источник пояснять не стал. 

Загрузка...

Комментарии

  • историк-алкоголик
    15:59 / 22.9.2016

    ну да, или кто-нибудь помрет

  • уйэ
    8:19 / 22.9.2016

    Эти сказки бабушке своей рассказывайте.

  • Любитель старины
    21:47 / 21.9.2016

    А как же тарифы на газ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров