Республика 9:41 / 22.9.2016 1403

Наглый застройщик вновь оштрафован за самовольное занятие участка

Наглый застройщик вновь оштрафован за самовольное занятие участка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По постановлениям прокуратуры города Якутска застройщик ООО «Товары Саха Якутместпрома» оштрафован за самовольное занятие земельного участка.  

Установлено, что ООО «Товары Саха Якутместпрома» осуществляет строительство объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Лермонтова в квартале 23 города Якутска». При этом, каких либо документов на право пользования земельным участком, а также соответствующего разрешения на выполнение строительных работ общество не имеет.

"С учетом того, что участок застройщиком используется  самовольно, прокуратура города Якутска возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка. По результатам их рассмотрения на юридическое и должностное лицо наложены штрафы в общей сумме 954 491,86 рублей.Постановления не вступили в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее по административным делам, возбужденным прокуратурой города Якутска, ООО «Товары Саха Якутместпрома» и его руководитель уже были привлечены к административной ответственности за строительство без разрешительных документов с нарушением обязательных требований в области строительства. Размер штрафов в общей сумме составил 340 тысяч рублей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров