Республика 19:15 / 22.9.2016 1970 9

Выявлять, пресекать, сносить

Выявлять, пресекать, сносить
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. «Нелегальное предпринимательство - острейшая проблема нашего города», - заявил глава Якутска Айсен Николаев на открытии первого независимого форума якутских предпринимателей «Вместе мы сила».  

"Ферояны и Саакяны и иже с ними - их объекты будут снесены, - заявил в своём выступлении Айсен Николаев, - Мы с прокуратурой вынесли соответствующее решение о признании этих строек самовольными. На самом деле Фероян и Саакян - это вершина айсберга. У нас в городе 75 объектов признаны незаконными, и 15 из них уже снесены. Некоторые собственники сами сносят, понимая, что неправы, некоторые объекты сносим совместно с судебными приставами, и эту работу я буду продолжать.

Сколько бы эти объекты не стоили - десять тысяч или сто миллионов, они будут снесены. В любом случае тот, кто будет нарушать закон, в итоге будет терять немалые деньги.

В случае со спорными объектам, по словам мэра, окружная администрация будет строго выполнять решение суда, не зависимо от того в чью оно пользу".

Ещё одним проблемным моментом для предпринимателей являются необоснованные проверки со стороны надзорных органов. Оказалось, что зачастую проверки подкрепляют постановлениями главы Окружной Администрации.

"Ко мне обращались предприниматели, и рассказывали,  что к ним с проверкой приходили из пожнадзора. При этом в ходе проверки инспекторы ссылались на моё распоряжение. Но оно касается проверки противопожарной готовности только в деревянном многоквартирном жилом фонде. Так что если к вам придут с проверкой, ссылаясь на моё распоряжение, обращайтесь в Окружную Администрацию, мы разберемся".

Для усиления борьбы с нелегальным бизнесом Николаев призвал активнее сотрудничать с Координационным советом по предпринимательству.

"Острейшая проблема нашего города нелегальное предпринимательство, когда ведут торговлю или занимаются общественным питанием без должного оформления. Рядом с добропорядочным предпринимателем торгует нелегал, он продает, как правило, просроченный товар. Из-за их деятельности страдают легальные предприниматели. Нелегалы у вас кусок изо рта тянут. Кроме этого есть угроза жизни для наших граждан. Для борьбы с незаконным предпринимательством мы создали Координационный совет, я призываю всех участвовать в его работе. Примером может послужить работа КС с Ассоциацией производителей питьевой воды. Благодаря совместной работе была выявлены и приостановлена деятельность производители воды занимавшиеся этим без надлежащего сертифицирования".

Что касается обращений предпринимателей в адрес главы Якутска, Айсен Николаев порекомендовал предпринимателям быть более конкретными.  

"Очень часто обращения бывают невнятными - есть предположения, опасения, но нет конкретики по ситуации. Здесь я хочу привести в пример Егора Петровича Макарова, кто бы, что не говорил, но мы с ним по его ситуации не раз встречались. Он всё конкретно объясняет, в чём у него проблема, называет конкретные фамилии – вот так надо всем предпринимателям поступать".

Также в ходе выступления было отмечено, что роль предпринимателей в формировании городского бюджета заметно возросла. Если раньше в казну города поступало меньше миллиарда рублей, то сейчас налоговые поступления составляют миллиард шестьсот.

«Это достаточно серьезное поступление в бюджет с учетом кризиса, и за счет этих средств мы решаем многие вопросы», -  отметил Айсен Николаев.

При этом глава Якутска отметил, что общее количество предпринимателей в городе не сократилось. На 1 сентября 2016 года в Якутске зарегистрировано 10 028 обществ с ограниченной ответственностью и 16 043 индивидуальных предпринимателей.

Загрузка...

Комментарии

  • Петр
    14:01 / 23.9.2016

    Айс сносит только мелкие объекты. Настоящие нарушители никогда не несут ответственности. Где школы, больницы, детские сады? Где Чжода, где все обещания?

  • Айс молодец
    6:36 / 23.9.2016

    Айс молодец, работает. А эти незаконные постройки появились не сегодня, земли распределены и поделены давно при прежних мэрах. Многие успели за 4 года когда мэром стал Айс оформить так как все еще сидели и сидят прежние работники, а кто то не успел видать оформить незаконно

  • Андрей
    20:46 / 22.9.2016

    А почему не сносят стройку по П.Алексеева? Где Армянские гаражи.газ заправка где. Обещали сносить. Но там уже по моему отделочные работы ведутся.

  • Дед
    20:44 / 22.9.2016

    Айсен Сергеевич настоящий мэр! Наконец то город приобрел настоящего руководителя! Работай дальше и дольше

  • Екатерина
    20:15 / 22.9.2016

    Макаров дружит со своей головой то ?

  • матвей
    20:14 / 22.9.2016

    Не дай бог вам такого главу !!! Мама не горюй будет вам

  • Айсен Сваевич
    20:12 / 22.9.2016

    Враньё , Айсен лис или змей он будет с кем угодно ! Айсен и православные обряды исполняет и на Ысыах бегает и ещё что там делает , всем хочет угодить угождатель! Айсен наверно в покер поиграл и подряды проиграл арам Айсен где Джода ??? Где 17 квартал ? Айсен Сваевич !!!

  • 111
    19:55 / 22.9.2016

    У айса и беа давно разлад, который будет только обостряться

  • уйэ
    19:32 / 22.9.2016

    Вот и чистое лицо Айса. Очень циничное высказывание. И интересно одно, Макаров все время против Макарова. И Егора Борисова. И значит Макаровские высказывание всегда правдивые и конкретними по понятиям Айса. Значит Айс против Егора Борисова.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров