Путешественники из разных стран: «Якутии не хватает рекламы в мире»

20:15 | 28.9.2016 | просмотров: 2622 | Мужской клуб
Путешественники из разных стран: «Якутии не хватает рекламы в мире»
Текст:
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. 27 сентября — не только День государственности в Якутии, но еще и Международный день туризма. Его и отмечали в развлекательном центре «Муус-Хайа». Организатор мероприятия и его идейный вдохновитель Егор Макаров пригласил в этот вечер сразу нескольких путешественников из разных стран мира.

Все они подробно рассказали о том, что увидели в Якутии, добавляя к рассказам свои фото и видео-отчеты. Среди собравшихся были не только любители туризма, но и те, кто занимается этим профессионально — а именно представители туристических компаний Якутии. Все здесь в непринужденной атмосфере могли найти себе интересного собеседника и почерпнуть для себя что-нибудь нового. Мне же, в первую очередь, было весьма интересно узнать у тех, кто прибывает в Якутию из за рубежа с какими сложностями сталкивается путешественник здесь. А также насколько привлекательным им кажется Якутия в целом.

Алуа Гардель родом из Германии, хотя, как это понятно, из его фамилии имеет итальянские корни. Долго работал в компании «Сименс» на должности, позволяющей много разъезжать по миру. В Якутии побывал уже несколько раз. Его туристические интересы — это сплавы и рыбалка.

Алуа Гардель: «В Германии мало кто знает о существовании Якутии»

Алуа Гардель: «Когда я впервые приехал в Якутию 11 лет назад, конечно, все было намного сложнее. Было не просто найти людей, которые могут оказать туристические услуги. Потом я познакомился с Михаилом Местниковым (компания «Нордстрим») и благодаря его помощи путешествовать стало намного проще.

В Якутии мне нравится, прежде всего, ее почти нетронутая природа, что в нашем мире уже, к сожалению, является большой редкостью, а также определенная новизна или, скажем так, «незаезженность». Я думаю, что у Якутии большие перспективы в сфере туризма, но ей не хватает рекламы.

У нас в Германии мало кто знает о существовании Якутии. И интернета в этом смысле не достаточно. Например, в Германии есть специализированные журналы о охоте и рыбалке - и именно там нужно давать рекламу. Или в тех же ассоциациях рыболовов и охотников. То же самое относится и к экстремальному туризму».

Группа молодых польских путешественников из варшавского студенческого клуба «Горные проводники» побывала на Хребте Черского. Они решились на этот вояж, чтобы увидеть места названные в честь их великого соотечественника. Всего они пробыли 16 дней в горах. Все путешествие они организовали самостоятельно.

Владислав Собочинский (слева)

Владислав Собочинский: «Мне вообще очень нравится Россия — я был здесь уже пять раз. Могу сказать, что на Запад не хочется ехать вообще. Конечно, есть определенные сложности в отношениях между вашей страной и Польшей — но это все на политическом уровне. Меня это не касается.

В Якутии, по моему мнению, главная проблема — это отсутствие информации на английском языке. Все карты на русском, информационные таблички тоже.

Да и в интернете не так просто найти что-то на английском. Я владею русским и поэтому нам было проще. А так тем, кто приезжает из за границы все это большая проблема».

Ян Робинсон: «Якутии не хватает рекламы в мире, чтобы ее узнали и приехали сюда»

Ян Робинсон — путешественник и писатель из Новой Зеландии. В Якутии он впервые. Большой любитель лошадей, Ян является членом Ассоциации скачущих издалека (Long riders), объединяющих людей, путешествующих верхом. Он пробыл в Оймяконском улусе несколько недель, в одиночестве катаясь на якутской лошади.

Ян Робинсон: «Для меня это, в первую очередь, очень интересный эксперимент. То, что здесь не хватает какой-то развитой инфраструктуры, меня мало волнует. Мне, наоборот, это нравится. Раньше для нас неизведанным краем была Монголия. Теперь же эта страна уже достаточно раскручена и все туда едут. Там стало неинтересно для тех, кто стремится к неизведанному. Поэтому Якутия для тех, кто любит подобные места, покажется несомненно привлекательной.

К тому же после долгого путешествия по почти безлюдным районам можно приехать в Якутск, где есть и хорошие рестораны, и нормальные гостиницы. Мне нравится именно так. Якутии не хватает рекламы в мире, чтобы ее узнали и приехали сюда».

Егор Макаров от лица "ОПОРЫ России" отметил компанию "Норд-стрим"

Что же, чиновникам из Министерства по туризму и предпринимательству вполне можно было прислушаться к мнению тех, кто приезжает сюда из далека. 

 

Комментарии
Андрей
09:55 17.04.17

  -  Alois Gardel - правильная транскрипция на русский язык Алоиз Гардель. У него типично немецкие и имя и фамилия, да и внешне он вполне типичный баварец. Нечего придумывать всякую ерунду про итальянца, Алоизу это вряд ли бы понравилось.

Наверх