Сильнейшие мас-рестлеры России намерены сразиться на Урале

11:02 | 29.9.2016 | просмотров: 793 | Мужской клуб
Сильнейшие мас-рестлеры России намерены сразиться на Урале
Текст:
Фото: Лена Томская

YAKUTIA.INFO. Из разных регионов России по направлению к столице Урала - городу Екатеринбургу выехали участники чемпионата страны по мас-рестлингу среди мужчин и женщин в абсолютной весовой категории.

Действующим абсолютным чемпионом России по мас-рестлингу на сегодня является Виктор Колибабчук из Смоленской области. В нашей стране до сих не нашелся человек сильнее его на помостах мас-рестлинга. Но...не очень стабильное выступление вяземского богатыря на последних международных стартах вселило надежду другим российским тяжам подвинуть его на пьедестале почета. 

Кто бросил вызов самому Колибабчуку? Откуда, из каких уголков России едут эти смельчаки?

Московская область выставляет сразу четырех атлетов. Президент Федерации мас-рестлинга области неутомимый Валерий Терешко решил умножить шансы своей федерации на победу и сумел собрать сильную команду, в которую вошли многократные призеры российских и международных первенств Андрей Маркин, Анатолий Шмырев, Роман Калинин, Дмитрий Нагорный. Их имена давно на устах поклонников мас-рестлинга. За их передвижениями и выступлениями следят не только в нашей стране, но и соперники за рубежом. 

Из Томской области едет тяжеловес Антон Дементьев, известный как «Сибирский медведь». В первый раз он принял участие в российских соревнованиях в г. Адлере в 2015 году. После этого не раз у себя организовывал проведение турниров по мас-рестлингу.

Имя другого хищника носит Иван Захаров из Дальнего Востока. Его спортивный псевдоним – «Хабаровский волк». В этом году на чемпионате страны в весовой категории до 105 кг он занял второе место, уступив только Виктору Докалову. Само собой, он желает доказать обратное. Виктор также вначале заявил о своем участии в «уральской абсолютке», но сегодня пришла весть, что он не сможет приехать в Екатеринбург.

Родину мас-рестлинга представят далеко не супертяжи Дмитрий Попов и Эрчим Баппагай. Не весом они берут свои победы, а умелыми тактическими действиями на помосте. Дмитрий недавно в Кыргызстане показал свою хорошую форму, став абсолютным победителем в перетягивании палки в ущелье Кырчын. Эрчим не завоевывал ярких побед на российских помостах, но имеет достаточно хороший потенциал, динамика выступлений положительная. При этом он молод и полон амбиций.

Сибирь должны представить Тюменская, Новосибирская области. За Свердловскую постоят региональные силачи. Чемпионат России, проводимый на их родине, дает им шанс показать себя и имена Александра Гуляева, Никиты Рыбакова, Александра Фролова вскоре смогут пополнить список сильнейших российских мас-рестлеров.

Самый дальний путь совершает сейчас участник из Ямало-Ненецкого автономного округа Лев Язынги. В данное время едет на теплоходе из с. Яр-Сале в г. Салехард, чтоб оттуда вылететь в Екатеринбург. Лев является призером чемпионата страны по мас-рестлингу, который был в апреле этого года в Твери. Теоретически по его итогам он мог войти в спортивную сборную команду России по мас-рестлингу и выступить на чемпионате Европы в городе Батуми. Тренерский совет тогда принял решение из двух равных спортсменов выставить опытного москвича Евгения Пиконина. Несмотря на равные шансы, явная нехватка соревновательных моментов у Льва Язынги тогда дала тренерам выбрать московского спортсмена и чаша весов склонилась не в пользу ямальского атлета. Обидно? Конечно, да. За право войти в элиту российских мас-рестлеров,за право защищать честь страны на мировых помостах и едет единственный представитель ЯНАО.

Чемпионат пройдет в Международном выставочном центре «Екатеринбург- Экспо»2 октября. 

Программа проведения

1 октября 2016 года (суббота)

Время

День приезда

В течение дня

  Приезд и размещение участников

15:00 – 17:00

  Работа комиссии по допуску и взвешивания участников (мужчины, женщины) 

17:00 – 18:00 

  Совещание судейской коллегии с тренерами и представителями регионов. 

  Установочный семинар для судей.

 

2 октября 2016 года (воскресенье) 

Время

День соревнований

 11:00 – 11:30    

  Торжественное открытие соревнований

11:30 – 13:00

  Предварительные поединки (мужчины, женщины).

 
15:00 - 18:00
 
  Полуфинальные и финальные поединки (мужчины, женщины)   

18:00 – 18:30

  Награждение победителей и призеров соревнований

18:30 – 19:00

  Торжественное закрытие соревнований

Это, действительно, важные соревнования. Участниками движет не только стремление просто победить Виктора Колибабчука, но и получить шанс представить Российскую Федерацию на чемпионате мира по мас-рестлингу в абсолютной категории 2017 года в г. Колумбусе на знаменитом спортивном фестивале Арнольда Шварценеггера. Напомним, согласно Регламенту, абсолютный чемпион России этого года поедет в США за счет Всероссийской федерации мас-рестлинга. А остальные призеры (занявшие 2 место и два 3-х места) получат право принять участие на данном мировом первенстве. В предстоящем в Америке чемпионате примут участие 32 сильнейших мас-рестлеров со всего мира. Подготовку к нем уже начали на всех пяти континентах.

Что касается соревнований среди женщин, здесь точно будут новые имена. Не хотелось верить, но, кажется, это так и есть. Непобедимая Татьяна Григорь оставила большой мас-рестлинг и впервые не примет участие в чемпионате страны. Кто ее заменит, станет известно 2 октября. Абсолютная чемпионка также поедет на чемпионат мира в США за счет ВФМР, второй номер получит право участия. 

Главным судьей предстоящего в Екатеринбурге чемпионата назначен Дмитрий Шарин. Заместитель главного судьи – Афанасий Саввинов. Главный секретарь – Арнольд Мохов. Все из Якутии.

Судьи на помосте – Иван Сивцев и Егор Ермолаев (Республика Саха (Якутия), Дмитрий Васильев (г. Москва), Павел Дудаков (Республика Крым), Валерий Терешко (Московская область), Михаил Пермяков, Ринат Халилов, Ромео Сукиасян (Свердловская область).

Судья-информатор – Игорь Галутва (г. Москва).

СМИ: ТВ – 4-й канал, 41-й канал, газета «Вечерний Екатеринбург», др. областные газеты, интернет-портал Всероссийской федерации мас-рестлинга – www.mas-wrestling.ru, интернет-портал Международной федерации мас-рестлинга – www.mas-wrestling.com, интернет-портал Республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары – www.modun.ru, молодежный портал г. Сысерти - www.for-to4ka.ru.

Он-лайн трансляция обещана и будет доступна на сайтах www.mas-wrestling.ruwww.mas-wrestling.com,www.modun.ru. Но не будем забывать, где живем, и что в этой жизни бывают не только хорошие сюрпризы. В любом случае, специалисты РЦНВС Максим Суханов и Иван Никифоров все запечатлеют на свои камеры и сделают хороший фильм, а опытный Владислав Коротов так опишет соревнования, что, возможно, и видео не понадобиться.

Источник: mas-wrestling.ru

Комментарии
Наверх