Жизнь 15:04 / 30.9.2016 1307

В Якутии завершается завоз топлива в отделенные районы

В Якутии завершается завоз топлива в отделенные районы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Завершается энергонавигация – 2016 для нужд котельных АО «Теплонергосервис», расположенных в отдаленных районах Якутии и на Севере Хабаровского края. Последние 3000 т угля будут доставлены в п. Усть-Нера Оймяконского улуса в первую декаду октября. Предприятие обеспечило необходимый нормативный запас каменного угля в объеме 85,25 тыс. т для отопительного сезона 2016-2017 годов.

По информации начальника отдела топливообеспечения и договорной работы АО «Теплоэнергосервис» Александра Шевелева для своевременного завоза топлива на объекты генерации еще в мае 2016 г. были заключены договоры на поставку твердого топлива на сумму 649,5 млн. рублей и жидкого топлива на сумму 137,9 млн. рублей. Ресурсы с Ленской нефтебазы ОАО «Саханефтегазсбыт» и шахты Джебарики-Хая осуществляло речным и морским путем АО «Энерготрансснаб».

Компания завезла 48,9 тыс. т угля по реке Алдан, в том числе для Усть-Майского филиала – 47 тыс. и для Алданского филиала - 1,9 тыс. т. А так же по реке Яна для Усть-Янского филиала - 12,5 тыс. т угля и 4,8 тысячи т нефти. В Охотский филиал доставлено 6 тыс. т угля морем. 

«Вопрос обеспечения нормативным неснижаемым запасом топлива на котельных АО «Теплоэнергосервис» стоит на особом контроле и выполняется по установленному графику», – заверил Александр Шевелев, сообщает пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».
 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров