Жизнь 0:38 / 4.10.2016 3627 1

Количество острых отравлений алкоголем в Якутии растет

Количество острых отравлений алкоголем в Якутии растет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За текущий период 2016 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проведена 51 проверка предприятий, реализующих спиртосодержащую продукцию. В каждом третьем случае выявлены нарушения требований законодательства к розничной продаже алкоголя.

По данным токсикологического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) количество острых отравлений токсическим действием алкоголя среди населения не снижается. За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отравившихся увеличилось с 25 до 30 человек, в том числе у мужчин – 17 случаев с 2 летальными исходами, у женщин - 13 случаев с 3 летальными исходами. Причём, в большинстве зарегистрированных случаев - это отравление этиловым спиртом (легальным, не суррогатным алкоголем), употребляемым гражданами в количествах, несовместимых с жизнью. В половой категории больше страдают мужчины.

Результаты токсикологического мониторинга являются подтверждением неблагополучных тенденций, сложившихся в обществе.

30 сентября 2016г. в Якутском городском суде рассмотрено одно заявление в отношении 6 интернет-страниц, предлагающих продажу алкогольной продукции дистанционным способом. Решением Якутского городского суда информация, распространяемая на 6 страницах признана запрещенной к распространению.

Ранее по заявлению Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) были рассмотрены в Якутском городском суде 6 заявлений в отношении 41 сайта и страниц, предлагающих дистанционную продажу алкогольной продукции. По 33 сайтам и страницам информация, размещенная, в части реализации алкогольной продукции дистанционным способом, признана запрещенной. 

Информация на 8 сайтах и страницах о продаже алкогольной продукции удалена добровольно либо имеются вступившие в законную силу решения Якутского городского суда.

Загрузка...

Комментарии

  • Галина
    7:26 / 4.10.2016

    Как говорит моя подруга-Я в этом месте всегда плачу!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров