Жизнь 11:26 / 4.10.2016 1776

Производственный центр АО «Сахаэнерго» изготовил 33 модуля для ДЭС северных улусов Якутии

Производственный центр АО «Сахаэнерго» изготовил 33 модуля для ДЭС северных улусов Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Производственный центр АО «Сахаэнерго», дочернего общества ПАО «Якутскэнерго», изготовил в 2016 году 33 блок-модуля для дизельных электростанций отдаленных северных улусов на общую сумму 14 млн 800 тысяч рублей.

Из этих модулей построены электростанции для поселков Жилинда Оленекского улуса, Тополиное Томпонского улуса. Для строительства дизельной электростанции в 2017 г. водным путем в 2016 г. Уже изготовлены и отправлены в г. Среднеколымск модули для ДЭС Хатынгнах.

Доставлены модули для дизельных электростанций сел Туобуя Верхневилюйского улуса, Чкалово Хангаласского улуса, Саскылах Анабарского улуса, Ситтэ Кобяйского улуса, Табалах Верхоянского улуса, Лекечен Вилюйского улуса, Верхняя Амга Алданского улуса. А также изготовлен комплекс административного здания для ДЭС п. Казачье Усть-Янского улуса. Произведены и отправлены восемь резервуаров РГСН-50 для хранения дизельного топлива на электростанциях сел Жилинда Оленекского улуса, Кыстатыам и Баханы Жиганского улуса, Хатынгнах Среднеколымского улуса.

Кроме того, по заявкам филиалов и районов электрических сетей Производственный центр изготавливает мелкие расходные материалы (болты, гайки, шайбы), шкафы для нужд персонала, металлические рамы для установки на складах горюче-смазочных материалов резервуаров для хранения дизельного топлива объемами 50 кубических метров.

«В настоящее время 36 сертифицированных блочно-модульных электростанций, изготовленных Производственным центром «Сахаэнерго» с 2010 года, успешно эксплуатируются в самых отдаленных северных и арктических поселках. В следующем году мы планируем активизировать работу по сотрудничеству с администрациями, предприятиями в населенных пунктах находящихся в зоне нашего обслуживания в Вилюйском, Верхневилюйском и Хангаласком районах. Имея все условия для оказания услуг на изготовление и производство работ, запланированных администрациями на 2017 год, заключать с ними договоры», – отметил директор Производственного центра Владислав Пак

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров